Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Фаршированные перцы в моей семье любят все, от мала до велика. Поэтому такое блюдо готовлю я довольно часто.
Так уж вышло, что для перцев у меня не оказалось фарша, а так как перцы уже были запланированы, пришлось выходить как-то из положения. Вот и подумала я, а почему бы не использовать вместо фарша рубленое мясо. И в итоге получилось вкуснейшее блюдо!
С удовольствием делюсь с вами своим рецептом!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: сладкий перец, куриное филе, рис, лук, морковь, яйцо, томатную пасту, лавровый лист, соль, укроп, подсолнечное масло и воду.
Шаг 2 Ссылка
350 г куриного филе мелко нарежьте ножом.
Шаг 3 Ссылка
1 лук порежьте кусочками, 1 морковку измельчите на тёрке. Обжарьте лук на растительном масле 4-5 минут. Добавьте в сковородку морковку, жарьте ещё несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
У 9 средних перцев срежьте верхушку, очистите от семян.
Шаг 5 Ссылка
130 г риса залейте водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Отварите до готовности 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте рис, мясо, жареный лук и морковь, мелко нарезанный укроп 4 ветки, 1 яйцо и 2 щепотки соли.
Шаг 7 Ссылка
Наполните перцы начинкой.
Шаг 8 Ссылка
Выложите перец в казан или толстостенную кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Залейте 550 мл воды, положите 1 лавровый лист, 1 ст. л. томатной пасты и щепотку соли.
Шаг 10 Ссылка
Накройте крышкой, тушите 1 час.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: