Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Лахмаджун

Фото Лахмаджун

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: фаст-фуд , солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Как приготовить лахмаджун по-турецки

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

В арабских странах лахмаджун можно купить на каждом шагу. В домашних условиях его состав может изменяться в зависимости от региона и предпочтений. Для начинки используют говядину или баранину, которую очень мелко рубят, но можно заменить на обычный фарш.

К слову, турки считают, что итальянцы украли у них идею и создали свою знаменитую пиццу. Дома я периодически готовлю лахмаджун, но с более простым составом. Но, когда хочется насыщенный и очень вкусный лахмаджун, я обращаюсь к этому рецепту из турецкой кухни.

Видео рецепт «Лахмаджун»:

Как приготовить "Лахмаджун" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту. Шаг 1

Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.

В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар. Шаг 2

В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.

Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут. Шаг 3

Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.

Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль. Шаг 4

Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.

Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой. Шаг 5

Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.

Тесто увеличится в размере в 3 раза. Шаг 6

Тесто увеличится в размере в 3 раза.

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара. Шаг 7

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.

Делим на равные части. У меня получилось 8 частей. Шаг 8

Делим на равные части. У меня получилось 8 частей.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм. Шаг 9

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм.

Тесто должно быть практически прозрачным. Шаг 10

Тесто должно быть практически прозрачным.

На тесто выкладываем 1,5 ст. л. фарша. Шаг 11

На тесто выкладываем 1,5 ст. л. фарша.

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной. Шаг 12

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной.

Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета. Шаг 13

Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 6368

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ПиццаЛепёшки

Комментарии (17)

2013-11-15 23:40:1815 Ноября 2013
Как интересно! Название какое-то "лохматое" , а лепешечки хороши! 
ответить
автор рецепта 2013-11-16 11:48:1416 Ноября 2013

Да, муж хохочет, когда я произношу "лахмаджун"😄  Они совсем по-другому это произносят. Но вкуснота неимоверная!

ответить
2013-11-16 05:33:5916 Ноября 2013
Это должно быть вкусно и пикантно. Фарш даже на фарш не похож: столько там всего разного и красивого  Молодец, Таня! Твои рецепты восточных блюд всегда привлекают. Восток - он такой... завораживающий... Я вообще считаю, что национальные блюда надо пробовать только в той стране, где их придумали. Только тогда можно прочувствовать весь букет вкуса! А мы уже все равно сделаем не так... За рецепт спасибо! Обязательно приготовлю!!!
ответить
автор рецепта 2013-11-16 11:38:3516 Ноября 2013

Мы сделаем не так из-за вкусовых восприятий, я только через 5 лет начала добавлять приправы как положено😊 

ответить
2013-11-16 12:53:5516 Ноября 2013

Да-да, Таня! Мы не знаем как правильно добавлять специи, в каком количестве😊 И вкус уже не тот😊

ответить
2013-11-16 08:04:2916 Ноября 2013
Обожаю лахмаджун, тоже баловала своих, готовила.  Как только впервые попробовала в турецком ресторане, так сразу и влюбилась. А есть их лучше с помидорами, петрушкой , поливая все это лимонным соком. Просто эта подача и вкусовые ощущуния  очень нам пришлась по душе. С йогуртом не пробовла, нам подавали имено так.
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 11:41:5816 Ноября 2013

На востоке любое мясное блюдо подают с помидорами, петрушкой и обязательно поливают лимонным соком. У меня муж по-другому вообще не ест.

ответить
2013-11-16 09:38:4816 Ноября 2013
Вот так пицца! Тесто шаг 6 и 10 - шикарное. Ты мастерица. 
ответить
2013-11-16 18:28:4616 Ноября 2013

Таня, как вкусно вышло, зря я это перед сном смотрю. Замечательные пицца-лепешечки вышли!

ответить
автор рецепта 2013-11-16 18:33:2316 Ноября 2013

Спасибо, Марин😊  Держись на ночь глядя то😄

ответить
2013-11-16 18:35:2316 Ноября 2013

Ой , надо комп выключать, а то доведете вы меня до холодильника, с такой то вкуснятиной!😄

+1 ответить
2013-11-16 18:54:0416 Ноября 2013

Танюшка, какая ты умничка! Фото -загляденье! Я такие ламаджо пробовала, они остренькие, пикантные, ммм... вкусно! Забираю рецепт в КК.😊

ответить
2014-01-17 14:07:4517 Января 2014

Обожаю лагмаджо, а ещё и с таном. Но правильнее складывать их друг на друга начинкой во внутрь, так подают в Армении. Тогда начинка не отпечатывается на верхнем слои теста. Хотелось бы узнать как сделан фарш?

ответить
2014-02-17 20:52:3417 Февраля 2014

Очень люблю Лахмаджун, cok guzel. Делаю так же само, но вот что такое "сумах" не знаю) Это приправа какая та? 

ответить
автор рецепта 2014-03-07 18:58:5007 Марта 2014

Сумах это приправа, она розового или красного цвета и кисленькая.  

ответить
2014-06-23 14:35:3123 Июня 2014

Рецепт замечательный!Очень хотелось бы попробовать!Просветите пожалуйста,что есть камень для пиццы и как им пользоваться.Примерно логически понимаю,слышала.Но хотелось бы от человека сведущего

ответить
2015-01-28 19:03:4728 Января 2015

Камень для пиццы или пекарный камень. Брендовый у нас найти тяжеловато, хотя многие его заменяют плиткой или заказывают их в местных мастерских, которые изготовляют памятники(:)). По сути это камень размером с протвинь и шириной 2.5+см. Для выпечки на нем его предварительно нужно разогреть в духовке.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация