Пицца турецкая

Фото Пицца турецкая
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Готовим турецкую пиццу "Пиде"

    Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.

    Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Пицца турецкая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На середину лепёшки выложить начинку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    2 яйца взбить вилкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Подавать горячими! Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Турецкая пицца

    Отзывы (20):

    24 Июня 2015

    Славная пицца, действительно очень удобно держать в руке. Обязательно попробую:)))

    Ответить
    24 Июня 2015

    такая красота получилась Аурик 

    Ответить
    24 Июня 2015

    Аурика, в ингредиентах количество помидор свежих поправить наверное нужно? 

    Ответить
    24 Июня 2015

    Каак вкусно!👏

    Ответить
    24 Июня 2015

    Так вот она какая - турецкая пицца :+1:

    Ответить
    24 Июня 2015

    очень мило - пиццы-малышки!

    Ответить
    24 Июня 2015

    Знаешь, в Германии турки называют турецкой пиццей, скорее, вот этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/lakhmadzhun, но твои лодочки тоже очень практичные!

    Ответить
    28 Июня 2015

    Аурик, какие краски! Главное фото просто БОМБА!:+1:

    Ответить
    Александр
    04 Марта 2016

    По совету моего товарища буду делать восьмого марта, потом напишу отзыв. Спасибо за рецепт. С уважением - Александр -

    Ответить
    04 Марта 2016

    буду ждать ваш отзыв!!

    Ответить
    06 Марта 2016

    Аурика, в тесто 70мл. масла - это не опечатка?

    1 Ответить
    06 Марта 2016

    нет нет, не опечатка.тесто получается очень эластичным и приятным в работе.

    Ответить
    06 Марта 2016

    Спасибо, понял! Буду пробовать.

    Ответить
    06 Марта 2016

    Аурика, всё сделал по Вашим рекомендациям, получилось очень вкусно, но не очень красиво. Во-первых - первый раз, во-вторых- руки бурильщика заточены под другое, но послезавтра сделаю ещё раз, но не 6 штук, а штук 10 маленьких, думаю получится. Фото прикрепить не смог, хотя сфотографировал, попробую ещё раз. Напишу. Как добавить фото?

    1 Ответить
    06 Марта 2016

    ну главное что вкусно)))а маленькие будут смотреться еще лучше!!!Рада что понравилось!

    Чтобы добавит фото где написано =оставить комментарий -выберите предпоследний квадратик,направив курсив буде написано -выбрать файл,  нажимаете на этот квадратик,выбираете ваше фото и прикрепляете.

    Ответить
    06 Марта 2016

    Спасибо, вот так у меня получилось, восьмого покажу ещё, что получится.

    1 Ответить
    06 Марта 2016

    отлично получилось!!!!!даже очень !!аппетитно!

    Ответить
    09 Марта 2016

    Приготовил второй раз - вкус неизменно превосходный, понравилось всем за столом, а вид, мне кажется стал лучше.

    1 Ответить
    09 Марта 2016

    да!!эти вышли лучше!!!рада что понравилось!!

    Ответить
    09 Марта 2016

    Аурика, если Вас не затруднит, порекомендуйте какой нибудь рецепт из молдавской кухни. (Предпочтительно мясо с овощами).

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить пиццу на сковороде

    Нужен быстрый ужин? Мы расскажем, как приготовить пиццу на сковородке всего за 10 минут

    Пицца с курицей и ананасами рецепт

    Рецепт пиццы с курицей и ананасами осилит каждая хозяйка

    Мусака какая кухня

    Мусака с баклажанами получается невероятно нежной и вкусной. Срочно смотрите наш классический греческий рецепт этой запеканки

    Первая полоса