Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: турецкая
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.
Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.
Шаг 3 Ссылка
В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.
Шаг 4 Ссылка
Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.
Шаг 5 Ссылка
Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.
Шаг 6 Ссылка
На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавить фарш.
Шаг 8 Ссылка
Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.
Шаг 10 Ссылка
К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.
Шаг 11 Ссылка
Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!
Шаг 12 Ссылка
Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.
Шаг 13 Ссылка
Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.
Шаг 14 Ссылка
Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.
Шаг 15 Ссылка
На середину лепёшки выложить начинку.
Шаг 16 Ссылка
Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.
Шаг 17 Ссылка
2 яйца взбить вилкой.
Шаг 18 Ссылка
Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.
Шаг 19 Ссылка
Подавать горячими! Приятного аппетита!!!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: