Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить интересную пиццу.
Она совсем без муки, даже без псиллиума. Корж для пиццы мы сделаем из куриного фарша и сыра. Начинку можем выбрать на свой вкус. У меня это обжаренный свиной бекон и рассольные малютки моцареллы. Томатный соус я сделала из томатной пасты без сахара и сметаны.
Для коржа вы можете взять любой полутвёрдый сыр.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для пиццы. Лучше делать куриный фарш самим из куриных бёдер или покупать готовый фарш из бёдер и грудок. Фарш из одних грудок будет растекаться. Не позволит нам создать корж. Духовку разогреем на 175°C.
Шаг 2 Ссылка
Бекон 50 г порежем на части и обжарим.
Шаг 3 Ссылка
Сыр 150 г натрём на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Куриный фарш 300 г хорошо смешаем с солью 5 г и смесью итальянских трав 0.1 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавим сыр 100 г к фаршу и хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Антипригарный пергамент смажем сливочным маслом 5 г. Выложим корж максимально тонким слоем до 0.5 см. По желанию сформируем бортик. Поставим корж в горячую духовку на 10-20 минут до полной готовности и золотистости. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Шарики моцареллы 30 г нарежем на ломтики. Пока печётся корж, влага с моцареллы испарится. Нам не нужно много влаги в куриной пицце.
Шаг 8 Ссылка
Сделаем соус. Смешаем томатную пасту 15 г и сметану 30 г.
Шаг 9 Ссылка
Куриный корж готов. Увеличим огонь в духовке до 220°C.
Шаг 10 Ссылка
Корж посыплем половиной оставшегося тёртого сыра. Смажем соусом. Выложим полоски жареного бекона и ломтики моцареллы. Посыплем остатками сыра. Уберём в очень горячую духовку на 5 минут. У нас все продукты уже готовы. Ждём полного расплавления сыра в начинке.
Шаг 11 Ссылка
Пицца готова. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: