Борщ с зелёным горошком

Фото Борщ с зелёным горошком
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Борщ с зеленым горошком и квашеной капустой

    Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и не только. В моей семье всегда садятся за обеденный стол, когда мамочка, это я, приготовила ароматный и вкусный борщ.

    Решила проэкспериментировать и приготовить немного по другой технологии. Результат на лицо — кастрюлька на 4 литра к вечеру опустела. Значит, эксперимент удался.

    Как приготовить "Борщ с зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: капуста квашеная, картошка, лук репчатый, лук-порей, морковка, свёкла, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, капуста белокочанная, корень пастернака, горошек зелёный замороженный, укроп свежий, соль, перец душистый молотый, перец острый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прежде чем начинать готовить все овощи тщательно промоем и обсушим. Очищаем от кожицы, шелухи. Свёклу завернём в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности. Морковку нарезаем и пастернак нарезаем брусочками. Лук-порей нарезаем кружочками, репчатый небольшими кусочками. Чеснок нарезаем кружочками. В кастрюлю, в которой будем готовить борщ, наливаем подсолнечное масло. Закладываем нарезанную морковку, пастернак, чеснок, лук, белую часть лука-порея. Томим на небольшом огне около пяти минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель нарезаем средними кубиками, вводим к овощам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наливаем бульон. Можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно просто воду. Кладём на огонь, доводим до кипения. Варим на маленьком огне до полуготовности картошки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запечённую свёклу очищаем, нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюльку. Доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Капусту шинкуем мелкой соломкой. В кастрюлю вводим нашинкованную белокочанную капусту, квашеную капусту, томатную пасту, замороженный горошек. Все ингредиенты перемешиваем. Если нужно, доливаем бульон или воду. Доводим до кипения. Готовим на небольшом огне до готовности всех ингредиентов. Я готовлю совсем недолго (минут 5-10), так как люблю хрустящие овощи в борще.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда все овощи готовы, приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем. Добавляем нарезанный укроп, зелёные перья лука-порея, острый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим около минуты и выключаем. Борщ с зелёным горошком готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём со сметанкой. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (23):

    25 Января 2015

    какой он аппетитный ,Светик!!

    Ответить
    25 Января 2015

    Cпасибо Аурика, мы такой любим!

    Ответить
    25 Января 2015

    Горошек просто замечательно борщ украшает, и перчики тоже в тему.

    Ответить
    25 Января 2015

    Да Наташа,спасибо! Мы без перчика борщ не кушаем😄

    Ответить
    25 Января 2015

    Для меня так это -объедение!

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо Свет, для меня тоже самое!

    Ответить
    25 Января 2015

    Точно удался экспериментик, как такой вкусный борщ и не съесть.:+1:

    Ответить
    25 Января 2015

    Ага Ленусь, спасибо , нужно уже напомнить!

    Ответить
    25 Января 2015

    у нас любые борщи в большом почете! отличный борщец!

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо Наташа!

    Ответить
    25 Января 2015

    Борщ!!!! )))) Это такая... "не уходящая классика"!!! :+1:

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо Ирина! Мы от классики не куда😄

    Ответить
    25 Января 2015

    Светуль, борщ твой красавец! Очень аппетитный! :+1:

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо, Лик!

    Ответить
    25 Января 2015

    Наверняка вкусно!!!:+1: 

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо Зоя!Точно было вкусно, но так давно!

    Ответить
    25 Января 2015

    Аппетитная нотка в борще!:+1:

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо Надюша💐

    Ответить
    26 Января 2015

    Борщ,он и в Африке борщ...Зелень горошка красиво контрастирует с красным,здорово!

    Ответить
    27 Января 2015

    Спасибо,Ирина💐

    Ответить
    26 Января 2015

    Света, как по мне - борщ - это главное блюдо на столе! Класс!

    Ответить
    27 Января 2015

    У меня так, точно! Спасибо!

    Ответить
    гость
    30 Августа 2021

    Подскажите, пастернак 7г нарезать брусочками это как? Получится всего один брусочек из такого количества.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт куриного бульона для больного

    Куриный бульон для больного можно приготовить быстро по пошаговому рецепту. Готовьте и не болейте

    Суп-гуляш венгерский классический рецепт с фото

    Из овощей и мяса можно приготовить сытный и вкусный гуляш. Попробуйте приготовить этот венгерский супчик по нашему рецепту

    Уха из карася дома

    Уха из карасей считается классикой. В наше время настоящую уху можно приготовить очень быстро. Так что готовьте не задумываясь. Смотрите наш лучший рецепт!

    Первая полоса