Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Полосатых пирогов «Зебра» у нас на сайте множество – и пироги, и кексы, и торты. Ещё один рецептик в вашу копилочку добавим сегодня.
Я решила добавить к привычным компонентам немного молочного шоколада. У меня получился довольно пористый пирог с большими внутренними полостями в местах соединения шоколадных капель коричневого слоя с бесцветным.
Эти полости при желании можно обыграть, наполняя каким-то кремом, вареньем или поливая сгущёнкой, как я и поступила при подаче.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте нужное количество ингредиентов. Яйца у меня очень крупные, поэтому я взяла парочку, если мелкие, то понадобится 3-4 шт.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца смешаем с 1 стаканом сахара до появления пены.
Шаг 3 Ссылка
Вольём растопленное сливочное масло 50 г и подсолнечное без аромата 30 мл, добавим питьевые сливки 180 мл. Уточнение из опыта приготовления: молока нужно 1 стакан, поэтому лучше влить ещё немного воды, чтобы тесто получилось немного жиже. Бросим 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Теперь всыпаем постепенно 2.5 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Делим тесто на 2 части и к 1 части добавляем 1 ст. л. с горкой какао и вливаем растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Оба вида теста выкладываем в форму по очереди. У меня оно густовато, поэтому учитывайте замечание выше, растекается с трудом, поэтому полосы получаются широкими и довольно бесформенными.
Шаг 7 Ссылка
Вот так наполняем форму разноцветным тестом.
Шаг 8 Ссылка
И ставим в духовку на 180°C на 30 минут. Отслеживайте готовность с помощью деревянной палочки. Готовый пирог вынимаем, остужаем, подаём к чаю.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: