Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Кето реплику традиционного мучного хлеба, названного в честь обезьянок, я встретила у канадских кето блогеров.
Решила повторить. Хлеб получился нежнейшим, ароматным, очень вкусным. Очень приятно, что в нашем хлебе минимум углеводов. Тесто состоит из яичных белков и альбумина. Сахар заменён на пудру безопасного сахарозаменителя эритрита.
Хлеб подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 164°C. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только белки.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой посуде соедините 3 белка, винный камень 2 г и просеянный альбумин 15 г. Взбейте массу до крепких пиков.
Шаг 4 Ссылка
К взбитой массе добавьте пудру эритрита 50 г и пищевые неактивные дрожжи 5 г. Взбейте до гладкой массы.
Шаг 5 Ссылка
Вот такая довольно плотная, воздушная масса получается.
Шаг 6 Ссылка
Выложите тесто в смазанную маслом силиконовую или антипригарную форму. Разровняйте верх. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достаньте хлеб из духовки. Верх хлеба прорежьте ножом на квадраты. В разрезы положите мягкое сливочное масло 20 г и посыпьте молотую корицу около 1 чайной ложки. Верните хлеб в духовку на 10 минут. Затем духовку выключите, хлеб оставьте в ней на 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый хлеб остудите в форме, затем достаньте.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития.
Шаг 10 Ссылка
Наш обезьяний хлеб в разрезе. Воздушное тесто пропитано сливочным маслом и корицей.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: