Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Здравствуйте! Домашняя выпечка самая вкусная и ароматная. Расскажу вам, как сделать кукурузный бисквит с помощью мультиварки.
Получается нежный и очень вкусный кукурузный бисквит, который дополним вареньем и украсим сахарной пудрой. Выйдет великолепный бисквитный пирог из кукурузной муки в мультиварке.
Для прослойки можно выбрать любой густой джем или повидло. Украсить пирог можно на свое усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём яйца, сахар, соль, ванилин, кукурузную муку и малиновое желе.
Шаг 2 Ссылка
Разделим 4 яйца на белки и желтки. Куриные белки 4 шт. с 1 щепоткой соли взбиваем в течение 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Куриные желтки 4 шт. с ванилином 1 г и сахарным песком 100 г взбиваем в течение 7 минут до светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем 150 г кукурузной муки, меняем в миксере венчики на крючки и взбиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Вводим частями взбитые белки и аккуратно размешиваем тесто лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем ёмкость мультиварки подсолнечным маслом 1 ч. л. и выкладываем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Готовим кукурузный бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут, достаём и остужаем.
Шаг 8 Ссылка
Разрезаем кукурузный бисквит вдоль на 2 равные части.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем одну часть бисквита малиновым желе 3 ст. л. и накрываем второй.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем кукурузный пирог сахарной пудрой, я использую трафарет.
Шаг 11 Ссылка
Бисквитный пирог из кукурузной муки подаём к столу с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: