Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Рецептов песочных пирогов существует великое множество. Все они хороши по своему. Предлагаю вам пополнить свою копилку рецептов пирогов ещё одним интересным рецептом.
Сегодня у меня для вас рецепт песочного пирога, тесто для которого делается на сыворотке и растительном масле. Очень приятное, мягкое в работе тесто.
Обязательно попробуйте испечь такой уютный, домашний пирог с вареньем. Он очень вкусный! К тому же ещё и бюджетный, и прост в приготовлении.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмем такие продукты: пшеничную муку, куриное яйцо, сахар, растительное масло, сыворотку, разрыхлитель, ванилин и варенье.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем 1 яйцо. Также к яйцу отправляем 80 г сахарного песка и 0.5 г ванилина. Взбиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
К яичной массе вливаем по 60 мл сыворотки и растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Частями вводим муку (315 г) и 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем нелипкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Делим его на 2 части: одну побольше, вторую — поменьше.
Шаг 7 Ссылка
Большую часть теста раскатываем в пласт. Укладываем его в форму для выпечки. Размер моей формы 20х30 см.
Шаг 8 Ссылка
На тесто распределяем равномерно 5 ст. л. варенья.
Шаг 9 Ссылка
Из меньшей части теста сделаем решётку для пирога. Для этого раскатываем его в пласт и нарезаем на тонкие полоски.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем полоски теста поверх варенья.
Шаг 11 Ссылка
Ставим пирог в духовку на 30-35 минут. Печем при 180 градусах до лёгкой румяности.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: