Бисквит генуэзский

Фото Бисквит генуэзский
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для украшения

    Воздушный бисквит

    Этот бисквит получается пышным и воздушным без использования соды или разрыхлителя. Такой эффект достигается благодаря качественному взбиванию яиц и сахара, а также правильному перемешиванию теста.

    Данный бисквит является отличной основой для приготовления тортов, пирожных. Яиц нужно 240 грамм (это 6 штук среднего размера), если яйца крупнее или мельче, то количество следует откорректировать. Чтобы приготовить шоколадный бисквит нужно 30 г муки заменить какао и просеивать его вместе с мукой.

    Технология приготовления несложная, но требует хорошей подготовки. Не рекомендую первый раз готовить бисквит перед важным торжеством. Это капризное блюдо в начале, но когда появится сноровка, то всё будет получаться как по маслу.

    Если бисквит будет использоваться как основа для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он «созрел», то есть стал плотнее. Так с ним будет легче работать.

    Как приготовить "Бисквит генуэзский" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые продукты: сахар лучше брать мелкий. Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать. Муку трижды просеять.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить необходимый инвентарь заранее. Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой (бока смазывать не нужно). Подключить миксер и проверить духовку, чтобы была пустой и готовой к работе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На огонь поставить небольшую кастрюльку с водой. Яйца вбить в большую крепкую миску. Когда вода закипит, на кастрюлю поставить миску с яйцами, добавить сахар и помешивая довести яйца до температуры 35-40°C. На такой паровой бане это займёт около 1 минуты. Затем снять миску и начать взбивать массу миксером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На большой мощности нужно взбивать, пока яичная масса не увеличится в 2-3 раза. На взбивание нужно потратить около 8 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Критерием готовности послужит незаплывающая бороздка на поверхности теста. Если провести бороздку по поверхности теста и она не будет заплывать, то значит масса готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Включить духовку на 180°C. Теперь аккуратно добавить в яичную массу 1/3 муки. Перемешать ложкой, но не по кругу, а сверху вниз. Как бы поднимая нижние слои наверх. Затем добавить по краю миски половину остывшего масла. Снова перемешать. Еще раз — треть муки, потом опять масло и уже остаток муки. Каждый раз перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Долго мешать не нужно, чтобы тесто не осело. Когда будет достигнута однородность теста его нужно перелить в подготовленную форму. И поставить в разогретую духовку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На 30 минут про бисквит нужно «забыть». Духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не опал. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать постоять 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Острым ножом отделить тесто от края формы. Вынуть готовый корж и оставить его остывать на решётке. Украсить сахарной пудрой, просто посыпав сверху или же при помощи трафарета.

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (11):

    20 Сентября 2012

    Аппетитный бисквит получился - выглядит очень нежным и воздушным.

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Спасибо! Это мой любимый рецепт универсального бисквита.

    Ответить
    24 Сентября 2012

    Вот это бисквит! Отличный пирог!!!😊

    Ответить
    31 Октября 2012

    Очень нежный и воздушный,в меру сладкий. На мой вкус суховат,но как основа для торта -идеально! Спасибо!

    Ответить
    31 Октября 2012

    Рада, что получился и понравился!))) Верно, это не влажный бисквит, но благодаря своей воздушности сухость получается в меру, как по мне.)

    Ответить
    10 Июня 2013

    Супер бисквит!!! Только вот остыл, такой воздушный и нежный! Буду завтра на его основе делать торт. Спасибо за рецепт!  😊

    Ответить
    12 Июня 2013

    Для торта он очень хорошо подходит))

    Ответить
    12 Июня 2013

    Да! Я уже оттяпала кусочек, вкуснотище! Тортик уже на модерации 😊  Только я клала меньше сахара в бисквит, поскольку в торте еще сладкий крем. Ну а если без крема, то просто то, что нужно!

    Ответить
    20 Июня 2013

    Отличный бисквит! Его и без крема хорошо как кекс сервировать :)) 😍
    Хочу немного от себя добавить: взбитые яйца не любят добавления жидкости, начинают быстро оседать, поэтому добавляется не растопленное масло,а просто комнатной температуры,но не в жидком виде. И  в 6 шаге написано : "Перемешать ложкой, но не по кругу, а сверху вниз. Как бы поднимая нижние слои наверх. "-всё правильно,только не сверху вниз, а наоборот-снизу вверх :)) 

    Ответить
    14 Августа 2013

    Очень вкусный бисквит, давно искала хороший рецепт.😄 Спасибо!!!

    Ответить
    20 Июня 2016

    Скажите пожалуйста,чтобы бисквит был высокий,какого диаметра нужна форма,на эти пропорции?Всё-таки яиц много,будет пышный....

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк в духовке рецепт с фото

    Не забудьте попробовать приготовить вкуснейший чизкейк в духовке по рецепту с фото пошагово!

    Традиционный рецепт торта Муравейник из печенья

    Рецепт торта Муравейник хранится в кулинарных книгах почти у всех хозяек. Особенно этот классный торт из печенья любят дети. Готовьте с любовью!

    Первая полоса