Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Удачный бисквит — важная часть многих тортов. К нему можно подобрать любимый крем и получить вкусное кулинарное изделие. Существует много интересных рецептов бисквитов: на кефире, на йогурте, на сметане, на газированной воде или горячем кофе, классических. Каждый бисквит хорош по-своему.
Сегодня предлагаю приготовить бисквит на воде. Он готовится на основе яиц, пшеничной муки и картофельного крахмала. И в эту смесь вводится кипящая вода вместе со сливочным маслом. Бисквит получается очень нежным, хорошо подрастает. После вызревания и отстаивания, такой бисквит без проблем можно разрезать на 3-4 коржа.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, вода, сливочное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара (80 грамм) до образования пышной стойкой пены.
Шаг 3 Ссылка
4 желтка взбить с другой половиной сахара до посветления.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, вручную вмешать желтковую массу в белковую.
Шаг 5 Ссылка
150 грамм муки просеять с крахмалом (40 грамм) и разрыхлителем (1,5 ч. л.) и вручную подмешать в яичную массу.
Шаг 6 Ссылка
50 мл воды соединить со сливочным маслом (50 грамм), довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Кипящую смесь ввести в яичную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить пергаментом. Чашу мультиварки ничем не смазывать. Выложить тесто в чашу мультиварки.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Бисквит готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: