Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если кому-то не известно, что такое авкафаба, то это заливка от бобовых.
Я взяла заливку от белой фасоли, которую как раз открыла накануне для борща. Рецепт бисквита базовый, как говорится, можно добавить в него ваниль, какао, мак и т.д. Аквафаба отлично взбивается миксером, а бисквит получается мягкий и рассыпчатый. Я его сразу разрезала пополам ниткой и смазала взбитой с вареньем сметаной.
Быстро, просто и вкусно. Мужу выпечка очень понравилась.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита возьмите аквафабу, муку, масло, разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте 2 маленьких ст. муки 200 мл это 130 г, 10 г разрыхлителя и щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
180 мл аквафабы взбейте миксером, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар 0.5 ст. это 180 г и влейте 1.3 ст. подсолнечного масла, это 80 мл.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте обе массы до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое вязкое получилось тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем его в форму и ставим минут на 35-40 минут в духовку выпекать при температуре 170-180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Когда тесто зарумянится и не будет приставать к деревянной лучине, бисквит можно вынимать.
Шаг 8 Ссылка
Вот таким воздушным он получается.
Шаг 9 Ссылка
Разрежем его, по желанию, и смажем любым кремом. К примеру, взбитой с вареньем сметаной.
Шаг 10 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: