Бисквит на аквафабе

Фото Бисквит на аквафабе
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Постный бисквит в духовке

    Если кому-то не известно, что такое авкафаба, то это заливка от бобовых.

    Я взяла заливку от белой фасоли, которую как раз открыла накануне для борща. Рецепт бисквита базовый, как говорится, можно добавить в него ваниль, какао, мак и т.д. Аквафаба отлично взбивается миксером, а бисквит получается мягкий и рассыпчатый. Я его сразу разрезала пополам ниткой и смазала взбитой с вареньем сметаной.

    Быстро, просто и вкусно. Мужу выпечка очень понравилась.

    Как приготовить "Бисквит на аквафабе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита возьмите аквафабу, муку, масло, разрыхлитель, сахар, соль.

    Рецепты бисквитов на растительном масле

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте 2 маленьких ст. муки 200 мл это 130 г, 10 г разрыхлителя и щепотку соли.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    180 мл аквафабы взбейте миксером, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар 0.5 ст. это 180 г и влейте 1.3 ст. подсолнечного масла, это 80 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте обе массы до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот такое вязкое получилось тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем его в форму и ставим минут на 35-40 минут в духовку выпекать при температуре 170-180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда тесто зарумянится и не будет приставать к деревянной лучине, бисквит можно вынимать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот таким воздушным он получается.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрежем его, по желанию, и смажем любым кремом. К примеру, взбитой с вареньем сметаной.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (13):

    02 Декабря 2022

    Интересный вариант постного бисквита. Такой пышный получился.😊

    Ответить
    02 Декабря 2022

    ага, я не представляла, что получится вообще)

    Ответить
    02 Декабря 2022

    Нежный и аппетитный бисквит. Замечательный рецепт!

    Ответить
    02 Декабря 2022

    точно и неожиданно)

    Ответить
    02 Декабря 2022

    Интересный рецепт, не знала что такое авкафаба .

    В разрезе он невероятно аппетитный :+1:

    Ответить
    02 Декабря 2022

    вот и я впервые про это узнала) спасибо!

    Ответить
    Ирина
    23 Марта 2023

    В составе ингредиентов есть раст масло, а в самом рецепте нет. Так все-таки его нужно вводить в тесто или нет?

    Ответить
    23 Марта 2023

    Думаю, Ирина в шаг 4, нужно добавить масло. 

    •  1/3 стакана подсолнечного масла = 80 мл. 
    • Автор рецепта уточнит, как только увидит мое сообщение. Но я думаю, что так и нужно добавить. Рецепт не сложный.
    Ответить
    23 Марта 2023

    да, масло добавьте так, как описала Танюша, можно в 3 шаг, это не принципиально

    Ответить
    Ирина
    23 Марта 2023

    Уже добавила, спасибо! Пирог в духовке, жду результата! Тесто почему то получилось не такое, как на фото, немного пожиже, но очень пышное. 

    1 Ответить
    23 Марта 2023

    Отлично, Ирина. Вы - молодец, ждем отчет на фото. Вкусного чаепития.🍪

    Ответить
    Ирина
    23 Марта 2023

    Ну вот, готово! На дно формы положила карамелизированную грушу с миндалем, сверху тесто. Девочки - вкусно! Несмотря на то, что у меня аквафаба из нута дня четыре в холодильнике стояла и не взбилась до хорошей плотности. Все равно вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!

    Ответить
    23 Марта 2023

    Спасибо, Ирина за фотоотчет. Рада, что все получилось. Готовьте с нами!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса