Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквит в представлении многих — это что-то нежное, лёгкое и воздушное, как облачко. Чаще всего структура у бисквита суховатая, так как в классическом рецепте нет растительного масла.
Сегодня предлагаю приготовить мраморный шифоновый бисквит. Такой бисквит по структуре больше похож на кекс, он более влажный и мягкий. В состав данного бисквита кроме яиц, сахара и муки, входят такие ингредиенты, как вода, растительное масло и разрыхлитель, что не добавляют в обычное бисквитное тесто. Очень интересная выпечка и невероятно вкусная. Можно покрыть готовый бисквит глазурью или шоколадом, но на мой взгляд, он сам по себе хорош и не требует дополнительных добавок.
В меру сладкая и нежная выпечка к чаепитию, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 4 шт. разделите на белки и желтки. К желткам добавьте ванилин 1 г и сахар 180 г. Взбейте, пока масса не станет светлой.
Шаг 3 Ссылка
Вмешайте венчиком 100 мл растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Поочередно в несколько заходов добавьте просеянную муку 210 г с разрыхлителем 2 ч. л. и воду 125 мл.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбейте со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.
Шаг 6 Ссылка
0.25 часть теста добавьте к белкам. Аккуратно вмешайте в белки.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавьте в два захода остальное тесто в белки, аккуратно перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
Разделите тесто пополам.
Шаг 9 Ссылка
Из одной половины теста отберите 4 ст. л. и смешайте с просеянным какао порошком 20 г.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадное тесто вмешайте в ту половину теста, от которой вы отделяли часть для размешивания какао порошка.
Шаг 11 Ссылка
Форму, 26 см в диаметре с отверстием посередине, смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в разных местах по ложке белого и шоколадного теста, чередуя разное тесто.
Шаг 12 Ссылка
Таким образом необходимо выложить всё тесто, пока форма не будет заполнена.
Шаг 13 Ссылка
Духовку прогрейте до 170°C. Выпекайте бисквит 45-50 минут. Готовый бисквит должен пружинить при касании пальцем.
Шаг 14 Ссылка
Готовый бисквит нарежьте на порции, можно и угощать, и угощаться. Приятного всем чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: