Мраморный шифоновый бисквит

Фото Мраморный шифоновый бисквит
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шифоновый бисквит на растительном масле

    Бисквит в представлении многих — это что-то нежное, лёгкое и воздушное, как облачко. Чаще всего структура у бисквита суховатая, так как в классическом рецепте нет растительного масла.

    Сегодня предлагаю приготовить мраморный шифоновый бисквит. Такой бисквит по структуре больше похож на кекс, он более влажный и мягкий. В состав данного бисквита кроме яиц, сахара и муки, входят такие ингредиенты, как вода, растительное масло и разрыхлитель, что не добавляют в обычное бисквитное тесто. Очень интересная выпечка и невероятно вкусная. Можно покрыть готовый бисквит глазурью или шоколадом, но на мой взгляд, он сам по себе хорош и не требует дополнительных добавок.

    В меру сладкая и нежная выпечка к чаепитию, попробуйте.

    Как приготовить "Мраморный шифоновый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые продукты.

    Рецепты шифоновых рецептов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца 4 шт. разделите на белки и желтки. К желткам добавьте ванилин 1 г и сахар 180 г. Взбейте, пока масса не станет светлой.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешайте венчиком 100 мл растительного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поочередно в несколько заходов добавьте просеянную муку 210 г с разрыхлителем 2 ч. л. и воду 125 мл.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбейте со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.

    Как взбить белки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    0.25 часть теста добавьте к белкам. Аккуратно вмешайте в белки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавьте в два захода остальное тесто в белки, аккуратно перемешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделите тесто пополам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из одной половины теста отберите 4 ст. л. и смешайте с просеянным какао порошком 20 г.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шоколадное тесто вмешайте в ту половину теста, от которой вы отделяли часть для размешивания какао порошка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму, 26 см в диаметре с отверстием посередине, смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в разных местах по ложке белого и шоколадного теста, чередуя разное тесто.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Таким образом необходимо выложить всё тесто, пока форма не будет заполнена.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Духовку прогрейте до 170°C. Выпекайте бисквит 45-50 минут. Готовый бисквит должен пружинить при касании пальцем.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый бисквит нарежьте на порции, можно и угощать, и угощаться. Приятного всем чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (8):

    27 Февраля 2023

    Шикарный мраморный бисквит получился, Татьяна.👌И такой милый рисунок сотворило тесто- чудеса.

    1 Ответить
    28 Февраля 2023

    Татьяна, спасибо большое за приятный комментарий )) дочка сказала, что рисунок на медузку похож ))

    Ответить
    27 Февраля 2023

    Сегодня день вкусной выпечки!

    Чудесный бисквит Татьяна ❤

    1 Ответить
    28 Февраля 2023

    Наталья, спасибо большое 🌺 у нас сегодня коллективное чаепитие ))

    Ответить
    27 Февраля 2023

    и правда у нас сегодня одна выпечка - пусть все остаются голодными! очень красивый срез, Таня, и такой легкий пирог - сразу заметно)

    1 Ответить
    28 Февраля 2023

    Наталья, благодарю за приятный комментарий )) домашняя выпечка - это прекрасно ) и радует, что у нас много хозяюшек, кто тоже выпекает что-то вкусненькое ) 

    Ответить
    27 Февраля 2023

    Таня, с этим чудесным бисквитом чаепитие очень вкусное. 

    1 Ответить
    28 Февраля 2023

    Наталья, не могу не согласиться, вкусно было )) спасибо большое за внимание к рецепту!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса