Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Зимой сладкую выпечку отлично дополняют замороженные ягоды.
Вот и сегодня у меня получился нежнейший пирожок с замороженными вишней и брусникой. Причём, ягоды предварительно не нужно даже размораживать! Достаём их из морозилки, начиная готовить тесто. Вишня обмякла к моменту ввода её в пирог, что дало возможность разрезать ягоды пополам и наличие косточек заодно проверить, одну все же обнаружила.
Пирог получился отменный да ещё и полезнее обычного – добавила часть овсяной муки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты в соответствии со списком.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем привычный замес из 3 крупных яиц, 120 г сахара и 1 щепотки соли, хорошо вспеним. Добавим масло 40 мл.
Шаг 3 Ссылка
Добавим по 100 г овсяной и пшеничной муки, 10 г разрыхлителя. Хорошо вымесим.
Шаг 4 Ссылка
Тесто, после расстойки 15 мин, выливаем в форму.
Шаг 5 Ссылка
И разбросаем равномерно по поверхности ягоды 100 г вишни и 50 г брусники. Они все равно осядут на дно в процессе.
Шаг 6 Ссылка
Ставим форму в духовку на 180°C минут на 35-40. Готовый пирог достаём и освобождаем от бумаги.
Шаг 7 Ссылка
Даём пирогу слегка остыть и нарезаем на порции к чаю. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: