Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
2

Конфитюр из абрикосов с бадьяном

Фото Конфитюр из абрикосов с бадьяном

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Готовим конфитюр из абрикосов в домашних условиях

Из сладких, сочных абрикосов получается чудесное тягучее варенье цвета янтаря, с неповторимым вкусом и ароматом.

Кроме варенья, из абрикосов получается замечательный конфитюр. Его можно подавать с тостами, использовать в качестве начинки в выпечке. Если для варенья плоды используются красивые, плотные, без изъянов, то для конфитюра можно использовать некондиционные плоды, например перезрелые.

Для получения однородной массы, рекомендую протереть плоды через сито, это позволит удалить шероховатую шкурку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления абрикосового конфитюра подготовить абрикосы, сахар (в соотношении 1:1) и анис (бадьян). Шаг 1

Для приготовления абрикосового конфитюра подготовить абрикосы, сахар (в соотношении 1:1) и анис (бадьян).

Абрикосы 1 кг помыть, освободить от косточки. Шаг 2

Абрикосы 1 кг помыть, освободить от косточки.

Выложить абрикосы в ёмкость и поставить на медленный огонь. Можно немного помять абрикосы, чтобы выделился сок и пюре не пригорело. Таким образом плоды размягчатся и их будет легче протереть через сито. Шаг 3

Выложить абрикосы в ёмкость и поставить на медленный огонь. Можно немного помять абрикосы, чтобы выделился сок и пюре не пригорело. Таким образом плоды размягчатся и их будет легче протереть через сито.

Уваренные абрикосы протереть через сито, удалив таким образом кожуру. Шаг 4

Уваренные абрикосы протереть через сито, удалив таким образом кожуру.

Получившееся абрикосовое пюре уварить до желаемой густоты, и только потом добавить 1 кг сахара. Если уваривать абрикосовое пюре с сахаром, конфитюр изменит цвет на более тёмный. Шаг 5

Получившееся абрикосовое пюре уварить до желаемой густоты, и только потом добавить 1 кг сахара. Если уваривать абрикосовое пюре с сахаром, конфитюр изменит цвет на более тёмный.

За 5 минут до готовности добавить в конфитюр  1 звёздочку бадьяна (аниса), но это по желанию. Ещё горячий конфитюр разложить по стерильным баночкам. Закрыть крышками. Перевернуть  вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Оставшиеся плоды можно заморозить или засушить. Шаг 6

За 5 минут до готовности добавить в конфитюр 1 звёздочку бадьяна (аниса), но это по желанию. Ещё горячий конфитюр разложить по стерильным баночкам. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Оставшиеся плоды можно заморозить или засушить.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 499

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация