Конфитюр из абрикосов с бадьяном

Фото Конфитюр из абрикосов с бадьяном
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим конфитюр из абрикосов в домашних условиях

    Из сладких, сочных абрикосов получается чудесное тягучее варенье цвета янтаря, с неповторимым вкусом и ароматом.

    Кроме варенья, из абрикосов получается замечательный конфитюр. Его можно подавать с тостами, использовать в качестве начинки в выпечке. Если для варенья плоды используются красивые, плотные, без изъянов, то для конфитюра можно использовать некондиционные плоды, например перезрелые.

    Для получения однородной массы, рекомендую протереть плоды через сито, это позволит удалить шероховатую шкурку.

    Как приготовить "Конфитюр из абрикосов с бадьяном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления абрикосового конфитюра подготовить абрикосы, сахар (в соотношении 1:1) и анис (бадьян).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Абрикосы 1 кг помыть, освободить от косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить абрикосы в ёмкость и поставить на медленный огонь. Можно немного помять абрикосы, чтобы выделился сок и пюре не пригорело. Таким образом плоды размягчатся и их будет легче протереть через сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Уваренные абрикосы протереть через сито, удалив таким образом кожуру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получившееся абрикосовое пюре уварить до желаемой густоты, и только потом добавить 1 кг сахара. Если уваривать абрикосовое пюре с сахаром, конфитюр изменит цвет на более тёмный.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За 5 минут до готовности добавить в конфитюр 1 звёздочку бадьяна (аниса), но это по желанию. Ещё горячий конфитюр разложить по стерильным баночкам. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Оставшиеся плоды можно заморозить или засушить.

    В какой воде стерилизовать банки

    Как сушить абрикосы

    Как заморозить абрикосы

    Поделись

    Рекомендуем

    Конфитюр

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса