Конфитюр из айвы

Фото Конфитюр из айвы
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 12 часов 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Яблочный сироп
    Сахар 1000 г
    Яблоко 1000 г

    Готовим конфитюр на яблочном сиропе

    Айва — прекрасный плод для приготовления конфитюра. Благодаря вяжущему вкусу айвы и лимону, конфитюр получается желеобразным, яркого цвета. Массу можно пюрировать или оставить с мелко нарезанными кусочками айвы. Этот конфитюр будем использовать с десертами, с паштетами, сыром, а можно подать к тушёной утке.

    Яблочки из сиропа прекрасно впишутся к любой выпечке или на десерт, как мягкие цукаты.

    Как приготовить "Конфитюр из айвы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Накануне приготовить яблочный сироп. Для этого нужно взять яблоки плотные кислого сорта и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки вымыть. Удалить сердцевину.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные яблоки выложить в удобную посуду. Засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в комнате. Яблоки должны пустить сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки, плавающие в соке, перемешать. Поставить на тихий огонь и помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения. Подержать на огне 5 минут. Яблоки накрыть тарелкой, чтобы они полностью погрузились в сироп. Чем дольше яблоки находятся в сиропе, тем янтарнее становятся плоды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблочки-цукаты вынуть. Сироп процедить. Яблоки можно использовать в выпечке, а сироп подойдёт к приготовлению конфитюров, джемов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чтобы приготовить конфитюр, нужно взять яблочный сироп (приготовьте его заранее), айву, 5-7 тычинок шафрана, лимоны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лимоны вымыть. Снять цедру и горькую белую часть лимона. Жёсткую середину мякоти срезать. Косточки вынуть. Остальную мякоть пюрировать.

    Как снять цедру с лимона

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Айву вымыть. Срезать жёсткую сердцевину. Нарезать мелким кубиком. Выложить подготовленную айву в антипригарную посуду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить подготовленное пюре лимона. Перемешать, чтобы айва не потемнела.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить айву с лимоном яблочным сиропом. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставить посуду с айвой на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тычинки шафрана растереть в ступке, залить 1 ст. л. горячего кипятка. За 15 минут до окончания приготовления, добавить шафран.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый конфитюр снять с огня, остудить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разложить конфитюр по банкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Подавать на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Конфитюр

    Отзывы (12):

    07 Декабря 2015

    ай какая красота !!

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Спасибо, Ленчик. Очень нравится преображение айвы - изменяться из бледного окраса - в такой яркий цвет в процессе приготовления!😏

    Ответить
    07 Декабря 2015

    ой тоже хочу..все собираюсь сделать с нее варенье....недавно на улице лежала она в коробке перед домом  соседей..написано было бесплатно отдаем..и коробочки даже лежали ...стыдно было взять..😊теперь вот надо покупать..еще и у турок 😟

    Ответить
    07 Декабря 2015

    нужно было брать. А вдруг ту коробку тоже турки оставили?😳

    Ответить
    07 Декабря 2015

    нее соседи немцы..свой дом..тут растет такое, а турки бесплатно не оставят...ты 4ооо 😆

    Ответить
    07 Декабря 2015

    красивое фото, и как это можно в темноте такое снять?

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Спасибо, Дина.😍 Трудновато, но можно. Стараюсь...😊

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Очень красиво! Айва вообще очень вкусный и ароматный плод, представляю какой вкус у конфитюра.

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Очень вкусно! Мне нравится айва в любых блюдах- и плов, и суп, и пироги. универсальный плод.

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Обалденный рецепт и и не менее обалденное фото!

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Очень красиво и ярко! Фотография первого шага заставила глаза округлиться на тему "ни фига себе айва?", но, когда прочитала текстовку, все встало на свои места. 😆

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Спасибо, Наталья,😍 за комплимент про фоточку. Айва за время готовки цвет меняет. Становится очень яркой. конечно, шафран тоже свое дело сделал.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки в духовке рецепт

    Таким десертом из запечённых яблок можно обрадовать даже строгих вегетаринцев

    Правильный рецепт варенья из земляники

    Сладкое, яркое и ароматное варенье из земляники будет кстати в прохладные зимние вечера. Как сварить? По нашему правильному рецепту очень просто!

    Варенье из облепихи в домашних условиях

    Кулинарный портал webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из цельной облепихи, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как сделать в домашних условиях!

    Первая полоса