Конфитюр из яблок с имбирём

Фото Конфитюр из яблок с имбирём
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 12 часов 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим конфитюр из яблок

    Яблочный конфитюр — начинка пирогов и пирожных, просто лакомство. Усилим гамму вкусов имбирём и лимонным соком, всё остальное очень просто — выдерживаем в сахарном сиропе, варим и увариваем. Такой способ приготовления — из интернета по Луке Монтерсино. Исходник не нашла, но вкус яблочно-имбирный, точно из ряда кондитерских изысков.

    Предлагаю попробовать конфитюр с солёным рассольным сыром, лучший завтрак! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Конфитюр из яблок с имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: яблоки, сахар, лимон и имбирь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками, если необходимо получить однородную структуру, нарезаем мельче.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпаем яблоки сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчаем имбирь. В исходниках 100 и 50 г на это количество яблок. В моём варианте имбирные нотки хорошо ощущаются, но не превалируют.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем имбирь и 15 г сока лимона, и ставим яблоки на огонь, даём закипеть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отставляем яблоки на 12 часов, накрыв плёнкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Доливаем 15 грамм лимонного сока и ставим на огонь. Провариваем 50-60 минут.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка блендерим крупные кусочки (факультативно), часть яблок остаётся кусочками, не разваривается.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Стерилизуем банки при 160°С 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Продолжаем варить, постоянно помешивая, аккуратно.

    Как сварить конфитюр

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разливаем конфитюр по банкам.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подаём конфитюр, как десерт, или используем в блюдах, структура устойчивая, держит форму. Можно использовать, как приятное украшение блюд. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Конфитюр

    Отзывы (16):

    05 Ноября 2015

    Отличные и завтрак,и полдник, и перекус, красивый вышел конфитюр👏     

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, приятно

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Очень вкусно Катюша!

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, Лика!

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Катя, вкусное сочетание конфитюра с сыром👏

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, нравятся солено-сладкие сочетания

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Вау! Красивое такое.  Люблю яблочные варенья и конфитюры.😊

    Ответить
    05 Ноября 2015

    💐 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Катя, твой конфитюр, как кусочек янтаря😍 Люблю такие десерты из яблок. Я готовила как-то из неочищенных красных - вышел изумительный розоватый оттенок. +1💐

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, такая художественная оценка!

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Катя, у нас на сайте столько подобных конфитюров и т.д., не хотела даже открывать, но фотка взяла своё и я полюбопытствовала.... Хорошо, что открыла... Сочетание с имбирём одно из моих любимых:+1:. Не поверишь, но я вообще яблочных конфи не пробовала...:)))) 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, нравится в рецептах что-то открывать. Я отношусь к тем людям, которые не любят свежие яблоки, варенье, только печеные или в начинке, но с такой добавкой распробовала, еще освою с увеличенным количеством имбиря 50-100 гр, как в исходных рецептах.

    Ответить
    05 Ноября 2015

    классный конфитюр..я так делаю повидло но без имбиря и не закрываю .. 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, собственно уже и открыто пару баночек 😊

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Хоть к различного рода вареньям и повидлу дышу ровно, но с сыром это должно быть ооооочень вкусно:+1: Цвет очень красивый😋 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, вкусно очень!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Школьная мини-пицца
    6 2 часа назад
    Торт «Диво дивное»
    21 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки рецепт с фото

    Яркий, тёплый яблочный десерт можно приготовить без хлопот по рецепту с фото

    Как варить варенье из земляники

    Хотите вкусно приготовить землянику? Сайт webspoon.ru расскажет как варить варенье из земляники по простому рецепту с фото пошагово

    Как готовить варенье из облепихи

    Не думайте долго над тем, как готовить варенье из облепихи в домашних условиях... Просто узнайте на нашем сайте сколько оно варится!

    Первая полоса