Конфитюр из ежевики

Фото Конфитюр из ежевики
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Приготовим конфитюр из ежевики

    Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара. Конфитюр из ежевики это не просто замечательный десерт, но и просто деликатес. Эта ягода обладает кисло-сладким вкусом, при тепловой обработке даёт изумительный цвет, не говоря уже о её пользе.

    Я приготовила конфитюр с агар-агаром. У меня он густой, но не настолько, чтобы резался ножом. Хотите получить мега густой, кладите больше загустителя.

    Как приготовить "Конфитюр из ежевики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар-агар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ежевику хорошо помыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    У меня через 30 минут был полный тазик сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставить таз с ежевикой в сахаре на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 10-15 минут. Образовавшуюся пену снять.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить блендером ежевику, проваренную с сахаром до консистенции пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Протереть массу через сито, отделив от жмыха.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из жмыха я сварила отличный кисель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Высыпать в миску агар-агар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить небольшим количеством воды.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставить кастрюлю с будущим конфитюром на огонь, добавить агар-агар и проварить 5-7 минут. Конфитюр готов. Разлить десерт по банкам и хранить в холодильнике.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из побочного продукта получился отличный кисель.

    Поделись

    Рекомендуем

    Конфитюр

    Отзывы (14):

    25 Августа 2015

    Надо попробовать. Интересно, а из черники так можно сделать?

    Ответить
    26 Августа 2015

    Конечно можно из черники! Из любой ягоды.😊

    Ответить
    26 Августа 2015

    Жаль, что у нас нет ежевики, нежная и вкусная ягода💐

    Ответить
    26 Августа 2015

    Я в Киеве,здесь её много.😊 Причем она не лесная, а выращенная.

    Ответить
    26 Августа 2015

    Мы с вами на одной волне, тоже готовила, ежевичный конфитюр))

    Ответить
    26 Августа 2015

    Как здорово!!  Им так классно пончики начинять!! Он у меня  не густой, как мармелад и не жидкий. 

    Ответить
    26 Августа 2015

    Вкуснотаща!!!! Из ежевики мне не удалось в этом году приготовить, не хватило ягод- свежими слопали😄

    Ответить
    26 Августа 2015

    Свежая ежевика тоже отлично. Ели с витаминами, после любой тепловой обработки, сами понимаете...😊

    Ответить
    26 Августа 2015

    Как я мечтаю такой свой конфи сделать!!!!!!!!!!!!!!!! Дааааа, у нас такое лето жаркое было, а теперь дождь на дожде и сново жара, в общем моя ежевика приказала долго жить.... Даже детям нет как полакомиться, если зреют, то осы с мухами сжирают.... Супер конфи, Зоя!❤ У нас ещё немного жмыка оставляют в конфи, чтоб не желе, а именно конфи с кусочками ягодок было.... 

    Ответить
    26 Августа 2015

    У нас тоже было жаркое лето и почти без дождей, но ежевики много. 😊Спасибо за  высокую оценку моих трудов.❤

    1 Ответить
    26 Августа 2015

    ммм. вкусняшка, получше любых конфет-желешек будет!😄❤

    Ответить
    26 Августа 2015

    Спасибо! Во всяком случае полезней.😊❤

    Ответить
    Ірина
    20 Апреля 2023

    Скажіть будь ласка,а меншьше можна взяти? 

    Ответить
    20 Апреля 2023

    Ірино, якщо ви возьмете менше ягоди, то візьміть менше цукру та трошки менше води. А от з агар-агаром - робіть за інструкцією. Автор рецепту навряд нам відповість.👌 Успіхів. Експерементуйте, а потім напишіть нам. Чекаємо на звіт. Готуйте з нами.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ягод земляники

    Очень вкусная и полезная ягода — земляника. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья из ягод земляники. Удивительно вкусно и готовится просто!

    Варенье из ежевики рецепт

    Собрали хороший урожай ежевики? Тогда обязательно узнайте, как приготовить ежевичное варенье по самому простому рецепту

    Первая полоса