Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара. Конфитюр из ежевики это не просто замечательный десерт, но и просто деликатес. Эта ягода обладает кисло-сладким вкусом, при тепловой обработке даёт изумительный цвет, не говоря уже о её пользе.
Я приготовила конфитюр с агар-агаром. У меня он густой, но не настолько, чтобы резался ножом. Хотите получить мега густой, кладите больше загустителя.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар-агар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Ежевику хорошо помыть.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок.
Шаг 4 Ссылка
У меня через 30 минут был полный тазик сока.
Шаг 5 Ссылка
Поставить таз с ежевикой в сахаре на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 10-15 минут. Образовавшуюся пену снять.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить блендером ежевику, проваренную с сахаром до консистенции пюре.
Шаг 7 Ссылка
Протереть массу через сито, отделив от жмыха.
Шаг 8 Ссылка
Из жмыха я сварила отличный кисель.
Шаг 9 Ссылка
Высыпать в миску агар-агар.
Шаг 10 Ссылка
Залить небольшим количеством воды.
Шаг 11 Ссылка
Поставить кастрюлю с будущим конфитюром на огонь, добавить агар-агар и проварить 5-7 минут. Конфитюр готов. Разлить десерт по банкам и хранить в холодильнике.
Шаг 12 Ссылка
Из побочного продукта получился отличный кисель.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: