Конфитюр

Тут представлены очень интересные рецепты конфитюров на любой вкус. Популярное лакомство готовится очень просто. А все тонкости и секреты приготовления конфитюра предлагаем посмотреть в нашем совете — Как варить конфитюр.

Рецепты конфитюра

Всего опубликовано 9 рецептов

Фото рецепта Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

Айва — прекрасный плод для приготовления конфитюра. Благодаря вяжущему вкусу айвы и лимону, конфитюр получается...

12 23

Ингредиенты

  • Айва — 600 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 1000 г
  • Сироп яблочный — 500 мл
  • Шафран — 2 мг
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Конфитюр из ежевики

Конфитюр из ежевики

Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара....

12 21

Ингредиенты

  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 50 мл
  • Ежевика свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Конфитюр из лимонов

Конфитюр из лимонов

Конфитюр из лимонов не только вкусное и ароматное лакомство к чаю, но ещё и отличное средство для профилактики простуды,...

10 24

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Конфитюр из яблок с имбирём

Конфитюр из яблок с имбирём

Яблочный конфитюр — начинка пирогов и пирожных, просто лакомство. Усилим гамму вкусов имбирём и лимонным соком, всё...

16 24

Ингредиенты

  • Имбирь — 20 г
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Конфитюр из апельсинов

Конфитюр из апельсинов

Ароматный, солнечный конфитюр из апельсинов в отличии от любого ягодного можно готовить круглый год. Я так и делаю. Особенно...

11 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1000 г
  • Желфикс — 15 г
  • Лимон — 100 г
  • Сахар — 350 г
Фото рецепта Конфитюр имбирный

Конфитюр имбирный

Конфитюр из имбиря, сока лимона и апельсина имеет жгучий, скорее даже обжигающий вкус с привкусом лимонного леденца. После...

5 6

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Желфикс — 5 г
  • Имбирь свежий — 150 г
  • Лимон — 80 г
  • Сахар — 230 г
Фото рецепта Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Причём небольшими порциями на несколько дней....

3 14

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желфикс — 8 г
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Конфитюр из абрикосов с бадьяном

Конфитюр из абрикосов с бадьяном

Из сладких, сочных абрикосов получается чудесное тягучее варенье цвета янтаря, с неповторимым вкусом и ароматом. Кроме...

0 2

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом

Конфитюр из крыжовника с белым шоколадом

Из чего приготовлен это нежный и очень сладкий десерт догадаться сможет не каждый. Ягоды красного крыжовника, в этом...

13 17

Ингредиенты

  • Крыжовник — 330 г
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад белый — 100 г

Отзывы о рецептах этой категории

07 Декабря 2015
Tanusha к рецепту
Спасибо, Наталья,😍 за комплимент про фоточку. Айва за время готовки цвет меняет. Становится очень яркой. конечно, шафран тоже свое дело сделал.😏
07 Декабря 2015
magnago к рецепту
Очень красиво и ярко! Фотография первого шага заставила глаза округлиться на тему "ни фига себе айва?", но, когда прочитала текстовку, все встало на свои Еще
07 Декабря 2015
Обалденный рецепт и и не менее обалденное фото!
07 Декабря 2015
Elena F. к рецепту
нее соседи немцы..свой дом..тут растет такое, а турки бесплатно не оставят...ты 4ооо 😆
07 Декабря 2015
Tanusha к рецепту
нужно было брать. А вдруг ту коробку тоже турки оставили?😳
07 Декабря 2015
Tanusha к рецепту
Очень вкусно! Мне нравится айва в любых блюдах- и плов, и суп, и пироги. универсальный плод.
07 Декабря 2015
Elena F. к рецепту
ой тоже хочу..все собираюсь сделать с нее варенье....недавно на улице лежала она в коробке перед домом  соседей..написано было бесплатно отдаем..и Еще
07 Декабря 2015
shandors к рецепту
Очень красиво! Айва вообще очень вкусный и ароматный плод, представляю какой вкус у конфитюра.
07 Декабря 2015
Tanusha к рецепту
Спасибо, Дина.😍 Трудновато, но можно. Стараюсь...😊
07 Декабря 2015
Tanusha к рецепту
Спасибо, Ленчик. Очень нравится преображение айвы - изменяться из бледного окраса - в такой яркий цвет в процессе приготовления!😏
07 Декабря 2015
dina_iv к рецепту
красивое фото, и как это можно в темноте такое снять?
07 Декабря 2015
Elena F. к рецепту
ай какая красота !!