Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Конфитюр из имбиря, сока лимона и апельсина имеет жгучий, скорее даже обжигающий вкус с привкусом лимонного леденца. После чего уже остаётся ощущение теплоты. Это лакомство можно добавлять в чай, как вкусовую добавку. Можно наносить сверху на булочку с маслом. Так или иначе кушать его нужно небольшими порциями.
Масса имбиря указана в неочищенном виде. В рецепте используется половинка целого лимона, счищать цедру удобнее с целого плода, после чего сок извлекается уже из одной половинки лимона. Вторая половинка в рецепте не используется.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
С апельсина и лимона счистить цедру. Любым удобным способом выдавить из «обезшкуреных» фруктов (1 апельсин и одна половинка лимона) сок.
Шаг 3 Ссылка
В общей массе у меня получилось 100 мл апельсиново-лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю поместить цитрусовый сок, имбирь, очищенный и измельчённый на мелкой тёрке. Добавить 2 столовые ложки сахара, «Желфикс», счищенную цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Добавить остаток сахара. Снова довести до кипения, проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Переложить готовый конфитюр в небольшую баночку или вазочку.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: