Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Яблочный компот — это всегда актуально и вкусно. Компот, для приготовления которого вы потратите минимум усилий, родные пьют всегда с большим удовольствием и он не надоедает. Яблоки для компота следует выбирать кисло-сладкие — тогда компот будет с приятной кислинкой.
Если яблоки попались сладкие — добавьте в компот в конце варки 3 грамма лимонной кислоты на каждый литр жидкости или столовую ложку лимонного сока. Обогатите вкус яблочного компота корицей и бадьяном — он станет ещё вкуснее. Подбирая каждый раз новые пряности вы сможете получать новые вкусы знакомого блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного компота нам понадобятся яблоки, вода, сахар, корица, бадьян.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду и сахар. Прокипятить 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Порезать ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
В сыпать яблоки в кипящий сироп. Убавить огонь и варить 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить корицу и бадьян.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Охладить. Компот из яблок готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: