Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Этот рецепт компота очень хорош в сезон, когда поспели яблоки и груши. В такой сезон урожая, как правило, много, и компот на столе порадует и детей, и взрослых.
Напиток получается с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Вишня добавляет компоту немного кислинки и прекрасного розоватого цвета. Если сделать всё по рецепту и не переваривать компот, то и кусочки яблок, кусочки груш не разварятся и будут дополнительным лакомством.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты: вишню, воду, сахар, груши и яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (2 шт.) и груши (2 шт.) порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Порезанные яблоки и груши высыпать в кастрюлю с закипевшей водой (4 литра). Кипятить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Высыпать сахар (100 г) в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в компот вишню (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Закрыть крышку и варить компот 15 минут. Компот из яблок, груш и вишни готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: