Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сегодня хочу поделиться с вами сезонным рецептом приготовления компота. В августе созревают сливы и яблоки и как правило их очень много. Мой рецепт как раз отлично подойдёт. Варите такой компот каждый день и вся семья не раз вам скажет спасибо. Готовится быстро и максимально просто. А именно эти факторы нравятся многим хозяйкам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. Сливу и яблоки промоем. Ставим кастрюлю с водой (4 литра) на огонь.
Шаг 2 Ссылка
Так как слива дикая (300 г) чистим её от кости.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки (4 шт.) тоже чистим от сердцевины.
Шаг 4 Ссылка
В горячую воду выкладываем ощищенные яблоки.
Шаг 5 Ссылка
Затем выкладываем очищенную сливу.
Шаг 6 Ссылка
Затем высыпаем сахар (6 ст.л.).
Шаг 7 Ссылка
Доводим до кипения и кипятим около 5 минут
Шаг 8 Ссылка
Как только кожура яблок станет прозрачной компот снимаем с огня, остужаем и подаём к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: