Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Домашний компот в полной мере может заменить любые напитки из магазина. Для приготовления компотов в домашних условиях используются свежие и замороженные ягоды, фрукты и даже травы.
Сегодня я приготовила яблочно-имбирный компот. Вкус у него получился насыщенным. А благодаря ещё мяте, он великолепно освежает в жару.
Сахар я добавила немного, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яблоки, имбирь, мята, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (250 грамм) тщательно моем, нарезаем на 4-6 частей, удаляем семена и сердцевину с долек. Имбирь (50 грамм) чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю наливаем 1,5 литра фильтрованной воды и перекладываем в неё дольки яблок и имбиря. Воду доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Через 20 минут снять кастрюлю с огня. Добавить в кастрюлю веточки мяты (примерно половину от пучка) и сахар (70 грамм или больше).
Шаг 5 Ссылка
Готовый имбирно-яблочный компот необходимо остудить и процедить. Разлить компот по графинам и добавить оставшуюся мяту.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: