Шербет мятный

Фото Шербет мятный
Аватар MarinaVladi
автор

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим шербет мятный

    Здравствуйте! Хочу предложить вам сегодня немного другой шербет. На этот раз я решила сделать мятный с добавлением гуавы и бадьяна. Я очень люблю домашние прохладные напитки и в жаркие дни они просто необходимы. Данный шербет я готовила по такому же принципу, что и первый лимонный шербет, то есть он делается так же легко. Давайте приступим.

    Как приготовить "Шербет мятный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Всё, что нам нужно — это мята, гуава, сахарный песок, бадьян, 0,5 лимона и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залейте кипятком мяту и бадьян. Будет настаиваться 4 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 4 часа мята и настой будут выглядеть вот так. Мята немного потеряет цвет и настой будет светло-жёлтого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Процедите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очистим гуаву от кожицы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очистим от семян.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Надо поместить кусочки гуавы в блендер и выжать туда 0,5 лимона.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбейте гуаву до однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь выложите пюре гуавы в наш мятный настой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же настой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хорошенько всё перемешайте используя венчик.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Под конец я бросила немного лепестков мяты и бадьяна. Шербет готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний лимонад

    Отзывы (7):

    07 Мая 2015

    И тут гуава! Дразнитесь девочки! Вкусный щербет!

    Ответить
    08 Мая 2015

    Дразнимся Спасибо! Щербет действительно вкусный.

    Ответить
    07 Мая 2015

    А вот этот твой щербетик я, пожалуй, повторю, если разживусь свежей гуавой. Нектары с ней я очень люблю, но вот к чему применить свежую, никогда не задумывалась. Но в продаже ее, кажись, пару раз видела. Значит, теперь буду настороже.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Попробуй! Надеюсь, что понравится.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Заманчивый щербет, Марина. Эх, хорошо жить в местах произрастания гуавы... но только, чтоб в цивилизованных. .сейчас проверю мою мечту об Австралии на предмет гуавы.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Цивильное место обитания- это конечно хорошо. Шербет действительно заманчивый и главное вкусный.

    Ответить
    08 Мая 2015

    никогда не пробовала такой щербет:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лимонад в домашних условиях

    Даже начинающий кулинар может узнать как приготовить домашний лимонад и сделать вкусный напиток на завтрак

    Первая полоса