Время подготовки: 2
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Здравствуйте! Хочу предложить вам сегодня немного другой шербет. На этот раз я решила сделать мятный с добавлением гуавы и бадьяна. Я очень люблю домашние прохладные напитки и в жаркие дни они просто необходимы. Данный шербет я готовила по такому же принципу, что и первый лимонный шербет, то есть он делается так же легко. Давайте приступим.
Шаг 1 Ссылка
Всё, что нам нужно — это мята, гуава, сахарный песок, бадьян, 0,5 лимона и вода.
Шаг 2 Ссылка
Залейте кипятком мяту и бадьян. Будет настаиваться 4 часа.
Шаг 3 Ссылка
Через 4 часа мята и настой будут выглядеть вот так. Мята немного потеряет цвет и настой будет светло-жёлтого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Процедите.
Шаг 5 Ссылка
Очистим гуаву от кожицы.
Шаг 6 Ссылка
Очистим от семян.
Шаг 7 Ссылка
Надо поместить кусочки гуавы в блендер и выжать туда 0,5 лимона.
Шаг 8 Ссылка
Взбейте гуаву до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Теперь выложите пюре гуавы в наш мятный настой.
Шаг 10 Ссылка
Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же настой.
Шаг 11 Ссылка
Хорошенько всё перемешайте используя венчик.
Шаг 12 Ссылка
Под конец я бросила немного лепестков мяты и бадьяна. Шербет готов!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: