Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то новенькое. На закуску всегда подаём овощные салаты, мясные и сырные нарезки, а вот сегодня мясо будет подаваться с пряной курагой. Стоит обратить внимание на подачу закуски. Такие шашлычки можно сразу выложить в тарелки гостям, полив соусом. Пробуйте, готовить такую закуску совсем просто. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, нужно взять филе индюшиное, курагу, сок яблочный, йогурт, масло подсолнечное, соевый соус, имбирь свежий 1 см, бадьян, соль, перец; шпажки.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок, имбирь почистить, нарезать кусочками. В сотейник налить яблочный сок, добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, бадьян. Поставить на огонь. Вымыть курагу. Добавить в кастрюлю. Варить после закипания в течение 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мясо обмыть, просушить льняной тканью. Нарезать полосками размером 12 см на 1,5 см.
Шаг 4 Ссылка
Курагу аккуратно вынуть. Пряную смесь процедить. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Полоской мяса обернуть курагу. Нанизать на шпажку. Посолить, поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Выложить шпажки с мясом на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить в течение 3-4 минут на каждой стороне до румяной корочки. Я жарила под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Готовые шашлычки выложить на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить соус. Йогурт смешать с процеженной пряной смесью. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленую зелень — кинзу. Перемешать. Соус готов.
Шаг 10 Ссылка
Шашлычки подавать с соусом и зеленью к обеду.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: