Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить пряный сироп из чёрной смородины. Такой сироп отлично подойдет для приготовления глинтвейнов, коктейлей. Им можно поливать мороженое, творожные десерты, подавать к блинам, сырникам и оладьям.
Сироп из чёрной смородины можно заготовить и на зиму, разлив его горячим сразу после приготовления в стерилизованные банки.Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сиропа из чёрной смородины нам понадобится смородина, сахар, вода, бадьян, корица, душистый перец, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Смородину перебрать и промыть.
Шаг 3 Ссылка
Поместить смородину в кастрюлю. Добавить корицу, бадьян, душистый перец, гвоздику.
Шаг 4 Ссылка
Проварить на маленьком огне на протяжении 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отцедить жидкость. Отмерить количество образованной жидкости.
Шаг 6 Ссылка
На каждые 200 мл жидкости засыпать 200 г сахара.
Шаг 7 Ссылка
Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Если заготавливать сироп на зиму, то в этот момент, горячий сироп разлить в стерилизованные банки и закатать.
Шаг 8 Ссылка
Смородиновый сироп готов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: