Кокосовый сироп

Время приготовления: 5
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:
Из стружки
Вода 500 мл | Кокосовая стружка 300 г |
Сахар 500 г |
Из молока
Вода 200 мл | Молоко кокосовое 500 мл |
Сахар 250 г |
Что такое кокосовый сироп и как его получить?
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.
Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

Как приготовить "Кокосовый сироп" пошагово с фото в домашних условиях

Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.

На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (36)
Оль, хоть почитаю и посмотрю на кокосовый сироп, фоточка красивейшая!
Свет, спасибо! А чего только почитаешь, ведь ингредиенты везде есть :))))) 😉
Оль, шикарное фото! 😍
Спасибо, Анжелик! Экспериментирую в фотках :)))))) 😉
Никогда не пробовал кокосовый сироп - надо исправлять ситуацию. А фото - просто вкеликолепное! Природа очень освежает каждое фото. Оля, а сзади волейбольная сетка?
Спасибо!!! Мне приятно!😍 Я вынужедена на улице снимать, тогда цвета мой фотик не придумывает, а даёт как есть :))) Задний фон....., неа, я уже дома на балконе, хорошо, что за сеткой козочки с баранчиками не появились😃:))))))))
Оля, ты большая молодей и в плане рецепта и в плане фото! Так держать!!😎
Спасибо, Танюшик😍! Мне всегда интересно, что ты скажешь про фотки :))))))))) 😉
До сих пор еще от твоей гавайской вечеринки с Мохито не отошедши, а теперь кокосовые сиропы на природе... Класс! 😍
Присоединяйтесь, присоединяйтесь, девушка😉! Не стесняйтесь, у нас места всем хватит! .))))))))) Сироп прозренный! .))) 😋
Да с большим удовольствием!!!😄
Фотка очень освежающая! И сироп сам отменный)
О!!!! Да ты моя тёска!!!! Я сразу на ты, так теплее 😍:)))))))))))) Смотрю, и думаю, вроде бы видела твои рецепты, а мы ещё не познакомились😉.... А я нашла у тебя совсем более года назад дебютный рецепт с шикарной фоткой на улице :))))))
Конечно, на "ты", иначе нельзя, тем более, тёзкам)))
Ольчик, фоточка - супер!!!! Сиропчик зачетный!😍
Спасибо, дорогая! 😍
Супер,опять выездная фотосессия!!!Ольга,наливай...сиропчику😄
На этот раз никаких выездов, всё дома, дома... :)))))))))) Лови пару бутылочек, скоро пригодятся:)))
и я только полюбуюсь, Оль а куда его можно применить?😍
Ленчик, ну что ты так, только "полюбуюсь"?
Применять можем куда хотим, обычно в разные коктейли, я уже и как пропитку с тортам забабахала, в крем, простора много.... :)))))))) 😉
у нас кокосы только, стружку редко найдешь, а кокосовое молоко ни разу не видела 😐
Вот и прекрасно! Если они доступны по цене, так можно делать из свежей стружки, всо точо так же. Только там будет гораздо больше кокосового жира. 😉
ааа, ну тогда ждем твоих вкусняшек, подкинешь идеи, я пока не встречала рецептов 😊😊
Оль фотка класс....куда етот сироп не знаю даже..можно куда то еще кроме коктейлей?..например в торт..😍у меня все в торт 😄
Спасибо, Лен!😍 Всё правильно, всё в торт, у меня тоже так же. И в крем, и пропитка и.....и.....куда хочешь со сладким.... :)))))))) Сироп просто универсальный. 😉
ну вот никак не вcтре4у ето молоко...забываю его посмтреть
Лен, в отделах тайской кухни посмотри, вообще оно должно быть свободно. А нет, так со стружек.... 😉
да я слышала уже 4то там гдето надо смотреть
Олюнь, ты умничка! Действительно кокосовый сироп - редкость неимоверная (я его и не видела в продаже никогда), а сделать, как и молоко - очень просто. Спасибо за рецептик!😍
Ольчик, сразу узнала твой ландшафт 😊 фото класс! 😍 даа, сиропов я тоже не встречала, хотя представить в торте на сквозь кокосовом очень могу, исамое здоровское что можно обойтись с ним без кокосовой стружки,я ее всетаки не очень люблю. А почему сироп на стружке так мало хранится? а на молоке какой все так самый максимальный срок хранения? если 2 месяца как минимум 😳
Дамы, в каждом городе есть ресторан-сервисы, которые поставляют соки и сиропы.
У сиропов Monin огромный вкусовой спектр.
И стоят они около 300 рублей за 1литр.
Да и срок годности не ограничен.
Как я захотела Пина Колады)) На НГ замутить себе, что ли, сиропчик)) Оль, а жмых ты потом куда дела? Использовала где-то?
Ксюнь, балуй себя!!!!🍹 Стружку выжала, растелила на бумаге в милиметр толщиной, высох через пару часов, в кулёк, и использую дальхсе как кокосовую стружку, вкус не изменился.
Ага, так и сделаю!) Спасибо, дорогая!)
Очень ароматный сироп, я аж 600 мл выжала😆💪 Только зачем сахара столько? Мне кажется и 300 гр достаточно!..
Агааааааааа, Ксюня с сюрпризом дла меня! Спасиб!!!! Радуюсь :)))) Ксюш, сахара надо много, т.к. это сироп, а не компот, его не надо пить в чашках,а добавлять сугубо, а самое главное-это для хранения, с малым сахаром он не будет храниться. Я там написала, хранить только неделю, но на самом деле, он у меня месяцами в холодной кладовой стоит. Это после открывания, надо уже смотреть, чтоб не пропал.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 8 часов назад
28 16 часов назад
17 17 часов назад
36 21 час назад
52 21 час назад