Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.
Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
Шаг 3 Ссылка
Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
Шаг 4 Ссылка
Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
Шаг 5 Ссылка
Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
Шаг 6 Ссылка
Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
Шаг 7 Ссылка
На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
Шаг 9 Ссылка
Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
Шаг 10 Ссылка
Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: