Кокосовый сироп

Фото Кокосовый сироп
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Ингредиенты

    Из стружки
    Из молока

    Что такое кокосовый сироп и как его получить?

    Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.

    Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

    Как приготовить "Кокосовый сироп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сиропы

    Отзывы (37):

    27 Октября 2014

    Оль, хоть почитаю и посмотрю на кокосовый сироп, фоточка красивейшая! 

    2 Ответить
    27 Октября 2014

    Свет, спасибо! А чего только почитаешь, ведь ингредиенты везде есть :))))) 😉

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    Оль, шикарное фото! 😍

    3 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо, Анжелик! Экспериментирую в фотках :)))))) 😉

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    Никогда не пробовал кокосовый сироп - надо исправлять ситуацию. А фото - просто вкеликолепное! Природа очень освежает каждое фото. Оля, а сзади  волейбольная сетка?

    3 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо!!! Мне приятно!😍 Я вынужедена на улице снимать, тогда цвета мой фотик не придумывает, а даёт как есть :))) Задний фон....., неа, я уже дома на балконе, хорошо, что за сеткой козочки с баранчиками не появились😃:)))))))) 

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    Оля, ты большая молодей и в плане рецепта и в плане фото! Так держать!!😎

    2 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо, Танюшик😍! Мне всегда интересно, что ты скажешь про фотки :))))))))) 😉

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    До сих пор еще от твоей гавайской  вечеринки с Мохито  не отошедши, а теперь кокосовые сиропы на природе... Класс! 😍

    3 Ответить
    27 Октября 2014

    Присоединяйтесь, присоединяйтесь, девушка😉! Не стесняйтесь, у нас места всем хватит! .))))))))) Сироп прозренный! .))) 😋

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    Да с большим удовольствием!!!😄

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    Фотка очень освежающая! И сироп сам отменный) 

    3 Ответить
    27 Октября 2014

    О!!!! Да ты моя тёска!!!! Я сразу на ты, так теплее 😍:)))))))))))) Смотрю, и думаю, вроде бы видела твои рецепты, а мы ещё не познакомились😉.... А я нашла у тебя совсем более года назад дебютный рецепт с шикарной фоткой на улице :)))))) 

    5 Ответить
    27 Октября 2014

    Конечно, на "ты", иначе нельзя, тем более, тёзкам)))

    5 Ответить
    27 Октября 2014

    Ольчик, фоточка - супер!!!! Сиропчик зачетный!😍

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо, дорогая! 😍

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    Супер,опять выездная фотосессия!!!Ольга,наливай...сиропчику😄

    3 Ответить
    27 Октября 2014

    На этот раз никаких выездов, всё дома, дома... :)))))))))) Лови пару бутылочек, скоро пригодятся:))) 

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    и я только полюбуюсь, Оль а куда его можно применить?😍

    3 Ответить
    27 Октября 2014

    Ленчик, ну что ты так, только "полюбуюсь"? 

    Применять можем куда хотим, обычно в разные коктейли, я уже и как пропитку с тортам забабахала, в крем, простора много.... :))))))))  😉

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    у нас кокосы только, стружку редко найдешь, а кокосовое молоко ни разу не видела 😐

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    Вот и прекрасно! Если они доступны по цене, так можно делать из свежей стружки, всо точо так же. Только там будет гораздо больше кокосового жира. 😉

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    ааа, ну тогда ждем твоих вкусняшек, подкинешь идеи, я пока не встречала рецептов 😊😊

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    Оль фотка класс....куда етот сироп не знаю даже..можно куда то еще кроме коктейлей?..например в торт..😍у меня все в торт 😄

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо, Лен!😍 Всё правильно, всё в торт, у меня тоже так же. И в крем, и пропитка и.....и.....куда хочешь со сладким.... :)))))))) Сироп просто универсальный. 😉

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    ну вот никак не вcтре4у ето молоко...забываю его посмтреть 

    3 Ответить
    27 Октября 2014

    Лен, в отделах тайской кухни посмотри, вообще оно должно быть свободно. А нет, так со стружек.... 😉

    4 Ответить
    27 Октября 2014

    да я слышала уже 4то там гдето надо смотреть 

    3 Ответить
    27 Октября 2014

    Олюнь, ты умничка! Действительно кокосовый сироп - редкость неимоверная (я его и не видела в продаже никогда), а сделать, как и молоко - очень просто. Спасибо за рецептик!😍

    3 Ответить
    29 Октября 2014

    Ольчик, сразу узнала твой ландшафт 😊 фото класс! 😍 даа, сиропов я тоже не встречала, хотя представить в торте на сквозь кокосовом очень могу, исамое здоровское что можно обойтись с ним без кокосовой стружки,я  ее всетаки не очень люблю. А почему сироп на стружке так мало хранится? а на молоке какой все так самый максимальный срок хранения? если 2 месяца как минимум 😳

    4 Ответить
    Aleksanderzi
    15 Августа 2015

    Дамы, в каждом городе есть ресторан-сервисы, которые поставляют соки и сиропы.

    У сиропов Monin огромный вкусовой спектр. 

    И стоят они около 300 рублей за 1литр.

    Да и срок годности не ограничен.

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Как я захотела Пина Колады)) На НГ замутить себе, что ли, сиропчик)) Оль, а жмых ты потом куда дела? Использовала где-то?

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Ксюнь, балуй себя!!!!🍹 Стружку выжала, растелила на бумаге в милиметр толщиной, высох через пару часов, в кулёк, и использую дальхсе как кокосовую стружку, вкус не изменился. 

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Ага, так и сделаю!) Спасибо, дорогая!)

    Ответить
    18 Февраля 2016

    Очень ароматный сироп, я аж 600 мл выжала😆💪 Только зачем сахара столько? Мне кажется и 300 гр достаточно!..

    Ответить
    18 Февраля 2016

    Агааааааааа, Ксюня с сюрпризом дла меня! Спасиб!!!! Радуюсь :)))) Ксюш, сахара надо много, т.к. это сироп, а не компот, его не надо пить в чашках,а добавлять сугубо, а самое главное-это для хранения, с малым сахаром он не будет храниться. Я там написала, хранить только неделю, но на самом деле, он у меня месяцами в холодной кладовой стоит. Это после открывания, надо уже смотреть, чтоб не пропал. 

    Ответить
    Оксана
    19 Августа 2021

    Все хвалят фото, я скажу за сироп) пролечился вкусно, я брала кокосовое молоко Альпро, Но некоторые моменты: 1) сироп получился довольно таки жидким; 2) если брать сироп для кофейни то сам вкус кокоса теряется в кофе, так что нудно поиграться с самим рецептом для того чтобы вкус кокоса чувствовался в кофе. Но спасибо большое за рецепт, успехов :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса