Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Приготовив такой сироп, можно получить идеальное дополнение к сладким блюдам, к лёгким летним десертам в частности. Сироп имеет красивый черничный цвет и приятный ягодный вкус. Им можно полить порцию мороженого, панна-котты, блинчиков с творогом, да и просто добавить чай.
Есть мнение что такой сироп хорошо хранится в морозилке. Если честно, то не пробовала такой вариант, но идея хорошая, на мой взгляд.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить свежую чернику, сахар, воду, лимон для цедры.
Шаг 2 Ссылка
Чистую чернику раздавить в пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 80 мл воды и цедру лимона. Довести до кипения, проварить несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
Процедить.
Шаг 5 Ссылка
Сахар соединить с оставшимися 200 мл воды. Довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Влить черничный сок. Проварить 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Сироп готов. После того, как он остынет перелить в чистую посуду, хранить в холодильнике.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: