Золотой сироп

Фото Золотой сироп
Аватар Chiara gee
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: английская американская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахарный сироп

    Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока. Да, так просто!

    Рождение Золотого сиропа относят к 19 веку, когда на одной шотландской фабрике впервые начинают обрабатывать «отходы» от производства сахара, чтобы получить продукт, который можно хранить долгое время и использовать в выпечке. С того времени, Золотой сироп стал неотъемлемой частью английской кухни.

    Совет: если сироп получился слишком густым, то нагрейте баночку и, добавив немного воды, нагрейте и доведите до более жидкой консистенции. К сожалению, угадать точную консистенцию сиропа очень сложно на стадии приготовления, но с опытом вы её обязательно найдете. Хранить Золотой сироп можно до года в хорошо закрытой банке.

    Как приготовить "Золотой сироп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок. Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона. На очень слабом огне, оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Температура должна быть около 110 °C. Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа. Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть. Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сиропы

    Отзывы (9):

    09 Ноября 2012

    класс. Интересно, как долго он потом храниться? Такой сироп можно потом использовать для крема, для создания шоколадного теста и потом делать фигурки. Нужно будет попробовать 

    Ответить
    09 Ноября 2012

    этот сироп- основа английской выпечки;) Храниться сироп может до года. Самое главное не перегревать и не мешать слишком, а то сироп будет засахариваться! Пробуйте;) спасибо!

    1 Ответить
    10 Декабря 2012

    а цвет чем-то подкрашен?

    Ответить
    20 Марта 2014

    Хочу приготовить сироп, только нет возможности точно проверить что будет 110 градусов, если температура будет меньше 110 градусов, сироп выйдет

    Ответить
    21 Марта 2014

    Наталия, цвет не подкрашен, а такой и есть, натуральный. Это цвет жженого сахара. Вам никогда не приходилось делать сахарные леденцы в детстве?

    Ответить
    21 Марта 2014

    Арина, ничего страшного! Главное, чтобы сироп постоянно кипел - это значит, что его температура близка к 110 гр!

    Ответить
    Илья
    16 Февраля 2015

    почему у меня он через некоторое время он затвердевает

    Ответить
    Алексей
    08 Января 2021

    Круто  

    Ответить
    Алексей
    08 Января 2021

    Мне 💐 нравится😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 36 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса