Яблочный сироп с корицей и ванилью

Фото Яблочный сироп с корицей и ванилью
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Яблочный ванильный сироп с корицей

    А давайте-ка ещё разок заморочимся с яблоками? На этот раз приготовим яблочный сироп на зиму. Он очень ароматный за счёт добавления корицы и натуральной ванили.

    По консистенции яблочный сироп получается как жидкий мёд. Он отлично подходит в качестве ароматной сладкой добавки к выпечке. Блинчики и оладушки с ним — просто объедение! А творожок с ним — для детей отменный завтрак!

    Как приготовить "Яблочный сироп с корицей и ванилью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочного сиропа нам понадобятся яблоки, сахар, корица молотая (можно взять палочки), ваниль и лимонная кислота.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала хорошенько вымоем яблоки. У меня недозрелые, кисло-сладкие, всё те же, что я использовала для сока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь сделаем из яблок сок, пропустив их через соковыжималку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как видно, соком это можно назвать довольно условно — половина пены.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пену я снимаю ложкой. Получается вот такой мутный сок с плавающей в нём мякотью, а нам нужен чистый.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В пене содержится довольно много сока, поэтому отвешиваем её на сито. Он не льётся, а капает, но довольно активно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сок с мякотью процеживаем через сито с плотной тканью или 4-5 слоями марли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из такого количества яблок у меня вышло 2,5 литра чистого сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем сок в кастрюлю и засыпаем сахаром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения крупинок. После закипания добавляем корицу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кладём также стручок ванили. Предварительно разрезаем его вдоль и извлекаем ножом семена. Всё это идёт в сок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вывариваем сок около 1,5 часа на среднем огне до консистенции жидкого сиропа. Извлекаем стручок ванили — он больше не нужен. Добавляем лимонку, кипятим ещё 2 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разливаем горячий сироп в подготовленные (стерильные) банки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И сразу закрываем их стерильными крышками. Переворачиваем банки и, в таком положении, даём им полностью остыть под одеялом. Храним яблочный сироп до востребования — очень вкусно!

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Для сравнения: свежевыжатый сок и сироп.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сиропы

    Отзывы (20):

    17 Августа 2014

    Ого, красота какая.😍 Но сколько же мороки...Тань, ты героиня, я тебе поражаюсь, это ж надо столько на кухне работать, тебе уже памятник пора ставить😄

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибки, Светик))) На самом деле, когда готовишь сразу несколько блюд, совершенно не замечаешь, как время летит)))) Тут самое основное - сок отжать и процедить, а там уже все само варится)))) А памятник если только из хлеба))))

    Ответить
    17 Августа 2014

    Нет, Тань, правда, ты столько времени проводишь на кухне, что  мне даже странно, восхищаюсь. Не жена и мама, а сплошное золото!

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    😏 Ага, скоро платиновой стану))))) Спасибки, Светик)))) 

    Ответить
    17 Августа 2014

    Могу себе представить, какой он ароматный! Какая ты умничка!😊

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Да, Илоночка! Мне он так понравился - ммм... Я его просто водой развожу и пью))))

    Ответить
    17 Августа 2014

    Золушка!!! Золушка и ещё раз Золушка!!! Тань, может у тебя зависимость от кухни??? на улице лето, а ты паришься здесь... Преклоняюсь... 😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Ну наконец-таки до тебя дошло)))) Конечно зависимость))))

    Ответить
    17 Августа 2014

    Ну чё такое!!!! Я может, как Ниффиртити с длиной шеей!😛 .))))))))) Не, ну как такая красивая и молодая, и зависимая на кухне! :)))))) Твой муж муж должен тебя на руках носить!!!!!!! 😋

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    😃 Ну когда ж он это поймет..... Еще 10 кило скину и сама ему на шею запрыгну))))) Иго-го!!!!! 

    Ответить
    17 Августа 2014

    эх какие яблочки...с сада не бось.... 😍

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    Ага, ветка обломалась.....они еще не зрелые, так что много........эксплуатировала, как могла)))

    1 Ответить
    17 Августа 2014

    аааа............ 

    Ответить
    18 Августа 2014

    Какой он красивый, прозрачный! Танюшкин, сироп высший класс!😍

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Спасибки, дорогая! Сегодня развела себе водичкой - мммм...как вкусненько!!! Так ароматно!

    Ответить
    22 Августа 2014

    Татьяна, красотища какая! беру в заначу до следующего года. а на выходе сколько сиропа получилось? 

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Вот я растяпа! Сама ненавижу ведь, когда выход не пишут, а тут....эээх, прости, Ириш! Выход: 1,5 литра и еще полстакана (что на фото последнем). 

    Ответить
    22 Августа 2014

    Бывает ))) спасибо Татьяна!😊 

    Ответить
    Аля
    07 Октября 2014

    Очень заинтересовал рецепт. Но есть вопрос, можно ли заменить ваниль ванильным сахаром. Если да, то в каких пропорциях? Заранее спасибо за ответ

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Конечно можно. Добавьте столовую ложку минут за 5 до готовности. Удачи и вкусного и ароматного вам сиропчика!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 12 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Соус песто рецепт классический с фото

    Не знаете что приготовить к спагетти? Тогда просто попробуйте вместе с нами приготовить классический соус песто

    Первая полоса