Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
А давайте-ка ещё разок заморочимся с яблоками? На этот раз приготовим яблочный сироп на зиму. Он очень ароматный за счёт добавления корицы и натуральной ванили.
По консистенции яблочный сироп получается как жидкий мёд. Он отлично подходит в качестве ароматной сладкой добавки к выпечке. Блинчики и оладушки с ним — просто объедение! А творожок с ним — для детей отменный завтрак!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного сиропа нам понадобятся яблоки, сахар, корица молотая (можно взять палочки), ваниль и лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Для начала хорошенько вымоем яблоки. У меня недозрелые, кисло-сладкие, всё те же, что я использовала для сока.
Шаг 3 Ссылка
Теперь сделаем из яблок сок, пропустив их через соковыжималку.
Шаг 4 Ссылка
Как видно, соком это можно назвать довольно условно — половина пены.
Шаг 5 Ссылка
Пену я снимаю ложкой. Получается вот такой мутный сок с плавающей в нём мякотью, а нам нужен чистый.
Шаг 6 Ссылка
В пене содержится довольно много сока, поэтому отвешиваем её на сито. Он не льётся, а капает, но довольно активно.
Шаг 7 Ссылка
Сок с мякотью процеживаем через сито с плотной тканью или 4-5 слоями марли.
Шаг 8 Ссылка
Из такого количества яблок у меня вышло 2,5 литра чистого сока.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем сок в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения крупинок. После закипания добавляем корицу.
Шаг 11 Ссылка
Кладём также стручок ванили. Предварительно разрезаем его вдоль и извлекаем ножом семена. Всё это идёт в сок.
Шаг 12 Ссылка
Вывариваем сок около 1,5 часа на среднем огне до консистенции жидкого сиропа. Извлекаем стручок ванили — он больше не нужен. Добавляем лимонку, кипятим ещё 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Разливаем горячий сироп в подготовленные (стерильные) банки.
Шаг 14 Ссылка
И сразу закрываем их стерильными крышками. Переворачиваем банки и, в таком положении, даём им полностью остыть под одеялом. Храним яблочный сироп до востребования — очень вкусно!
Шаг 15 Ссылка
Для сравнения: свежевыжатый сок и сироп.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: