Мятный сироп

Фото Мятный сироп
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Вода 500 мл
    Сахар 500 г

    Домашний мятный сироп

    Сиропы мы используем часто с разными целями: пропитываем коржи, добавляем в десерты и коктейли. Не исключение и мятный сироп, так почему бы не приготовить вкусный ароматный настоящий сироп в домашних условиях? В интенсивности цвета, вкуса и запаха он будет немного проигрывать аналогичному купленному, но зато в нём не будет ароматизаторов, красителей и консервантов.

    Для мятного сиропа можно взять мяту любого вида или смесь листьев мелиссы и мяты перечной.

    Как приготовить "Мятный сироп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сиропа нам понадобится мята, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листья мяты обрываем с веточек и промываем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем листья водой и доводим до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переливаем отвар с листьями в банку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 24 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Процеживаем отвар и хорошо отжимаем листья, добавляем в отвар сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варим сироп в течение 20 минут. Если хотите получить сироп более густой, можно уваривать дольше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разливаем сироп в стерильные банки или бутылки, герметично укупориваем, переворачиваем на крышку и остужаем. Хранить можно при комнатной температуре, а после открытия — в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сиропы

    Отзывы (18):

    16 Августа 2013

    Надя!!! Ты победительница! Какой сироп!!!!!!!!!! Мои дети любят сироп с водой. Но у нас в продаже есть без всякой химии и консервантов. Жила бы я в Одессе, то точно бы варила по твоему рецепту :)) А мята- то заглядение, свежайшая или "ненастоящая"... Фотки у тебя всё краше и краше :)) 😍

    2 Ответить
    17 Августа 2013

    Спасибо, Оленька! Мята самая настоящая с собственного огорода на окне 😄 Я все не знала, как ее хранить свежей, чтобы не вяла, пока не прочитала, что надо букетиком ставить. Поставила мяту и базилик, а они корни дали, я часть веточек в горшки посадила, они как пошли расти и цвести собрались, пришлось обрезать. Для чая я насушила, еще когда в деревне была, а тут у французов рецептик сиропа обнаружила ко времени, вот и приготовила сразу 😍

    1 Ответить
    29 Апреля 2015

    а ещё мяту можно замораживать, тоже в чаёк хорошо!

    Ответить
    30 Апреля 2015

    У меня морозилка обычно забита всякими другими садово-огородными дарами, то, что можно сушить, я, в целях экономии, отправляю в сушилку. Мята хороша во всех видах, в последнее время я ее на окошке выращиваю круглый год))

    Ответить
    17 Августа 2013

    Оля, Вы наверное с Надей раньше уже были друзьями на каком-то сайте - всегда такие восторженные отзывы на рецепты Нади 😍 Может и не были, но взаимная симпатия очень заметна по комментам 😄

    1 Ответить
    17 Августа 2013

    Да, Вы правы... С Надиной лёгкой руки я пришла сюда:)) Сначала, как Вы помните воевала, а теперь сама здесь. Мы дружим ещё и на другом сайте. Она помогла мне очень с фото и досками, благодаря ей я немного могу снимать, конечно не так, как Вы, но "не сразу же Москва строилась". Но я люблю говорить правду, что красиво и вкусно, значит красиво и вкусно.:))) 😍

    3 Ответить
    17 Августа 2013

    Мне приятно, что  моя интуиция меня не подвела 😊

    Ответить
    17 Августа 2013

    Мы друг у друга учимся, я всегда в восторге, если человек делает что-то очень хорошо, необычно и интересно 😊 

    1 Ответить
    17 Августа 2013

    Надя, сироп хорош! Для кондитерских изделий очень пригодится! Я недавно с мятным маслом экспериментировала, тоже очень понравилось!😊

    1 Ответить
    17 Августа 2013

    Вот с мятным маслом я еще дело не имела, у меня набор разных ореховых, очень в салатах и выпечке выручают.

    Ответить
    17 Августа 2013

    Надя, отличный сироп.Думаю, это очень ароматно 😍

    Ответить
    17 Августа 2013

    Спасибо, Леша. Да, для выпечки и десертов, думаю, очень пригодится 😊

    Ответить
    17 Августа 2013

    Спасибо! Прекрасный рецепт замечательного продукта, будет пробовать!)

    Ответить
    17 Августа 2013

    Буду рада, если пригодится!

    Ответить
    29 Апреля 2015

    надо обязательно попробовать!

    У нас мяты на даче - МОРЕ!!! ✌

    может ещё и варенье мятное бывает?

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Для ароматизации десертов бутылочку сиропа неплохо в запасе держать😊 Варенье на сайте тоже есть, варила моя тезка http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-myaty  Хотя по мне это тоже сироп, сваренный немного по-другому😊

    Ответить
    20 Июня 2015

    Подскажите, какой сорт мяты вы используете? У меня получился сироп из собственно выращенной мяты, но он имеет привкус мелиссы. А хочется почувствовать аромат как у жевательной резинки)

    Ответить
    20 Июня 2015

    Я использую мелиссу с добавкой перечной мяты, вкус действительно получается более мягкий. Думаю, если взять одну перечную, то как раз и будет, как у жевательной резинки

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    2 10 часов назад
    Заварной крем
    161 16 часов назад

    Первая полоса