Кофейный экстракт

Фото Кофейный экстракт
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 100 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Экстракт кофе в домашних условиях

    Рецепт участницы кулинарного шоу Лизы Глинской. Как только увидела его по телевизору, сразу загорелась приготовить. Это первый экстракт, который мне понравился, больше магазинного! Получается экстракта, довольно много, а расходуется он совсем по капельке, потому что очень концентрированный.

    Так что смело можно делить на 2 или можно перелить в красивую бутылочку и подарить. Я подарила маме, она без ума от кофейных десертов. Мамуля уже пекла кофейно-шоколадные маффины и она осталась очень довольна! Так что смело рекомендую!

    Как приготовить "Кофейный экстракт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кофейного экстракта понадобится кофе (в растворимом кофе я не разбираюсь, поэтому взяла по средней цене, но внешне похож, такой как был у Лизы — гранулы твёрдые, пальами в порошок не разотрёшь), сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залить кофе 50 мл воды (я взяла очищенную кипячённую и чуть тёплую, боялась что кофе не растворится, но в рецепте об этом не говорилось).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из сахара и 50 мл воды сварить карамель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варить на огне выше среднего, до насыщенного карамельного цвета и лёгкой горчинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить кофе (смесь сильно будет пузыриться!) перемешать до растворения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять с огня. Остудить слегка (экстракт, получается вязкий, если сильно остудить, будет проблемно перелить).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перелить в бутылочку. Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сиропы

    Отзывы (42):

    04 Марта 2014

    Алиана,я тоже смотрела эту программу где Лиза готовила этот экстракт,собиралась приготовить 😊 Ты проворней 😉

    Ответить
    05 Марта 2014

    😄 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Всё гениальное просто! Отличный рецепт!

    Ответить
    05 Марта 2014

    Да, готовится он элементарно, а результатом довольна😊

    Ответить
    05 Марта 2014

    Думаю такой экстракт всегда пригодится нам на кухне! Попробую приготовить. 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Готовить его просто, а пригодится точно😉

    Ответить
    05 Марта 2014

    Супер, я тоже люблю все кофейное, забираю себе в КК!😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    Готовьте на здоровье, а потом нас удивляйте😉

    Ответить
    05 Марта 2014

    Алиана! Рецепт очень интересный, но не затвердевает ли экстракт при хранении в холодильнике?

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    А я даже об этом не подумала...

    Ответить
    05 Марта 2014

    В холодильнике, затвердеет точно. Но я его храню на верхней полке, там где потеплее😉

    Ответить
    05 Марта 2014

    Ой! Это то, что мне нужно! Спасибо за рецепт! Фото - выше всяких похвал!😍

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо, Леночка😊  Тогда жду фотоотчет😉

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Алианочка, вот это фокус! Я всегда думала, что экстракты спиртовые, а тут все так просто. Буду готовить! 😍 Фотка меня тоже очаровала!😍

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Ну вобще-то мне тоже только спиртовые попадались😏 Как приготовите, скажите, как вам "карамельный" кофейный экстракт😉 Мне нравится! он насыщенней магазинного. Ну в общем поделитесь, пожалуйста впечатлением, ок?   

    Ответить
    05 Марта 2014

    Обязательно!

    Ответить
    05 Марта 2014

    Девочки, есть на сайте кофеманки ?  кто-нибудь посоветуйте какой мне кофе взять для экстракта ? Я в кофе  не разбираюсь ☺ а приготовить экстракт хочется.

    Ответить
    05 Марта 2014

    Я кофеман😄 но я могу посоветовать только сорт зерен, заварной кофе, а этот смотрела на упаковке называется сублимированный.

    Ответить
    05 Марта 2014

    Алиана, большая благодарность за рецепт !!! Кофе в моей провинциальной дыре найти ещё  можно, а вот его экстракт я найду  только во сне 😄  Я раньше из Турции всё тащила, но в последние годы таможенники отбирают все пробирки, флаакончики и т.д.  

    и вопрос такой  : можно ли добавить в экстракт капельку масла ? напр. оливкового ? 

    картинка - просто класс ! такую точно возьмут на стоках 😉

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    А зачем масло? Про стоки я еще даже и не мечтаю😏 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Алиана, молодец, что повторила😊 Представляю, каков он на вкус😍 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо, Олесенька😍 Как говорит моя мама: "получилось дешево и сердито", но я довольна)) у нас экстракты, прилично стоят, а так получается та же цена, но в 2 раза больше по объему.

    Ответить
    05 Марта 2014

    Я покупала такой  

    Ответить
    05 Марта 2014

    Алиана, я правильно поняла - брать тот, на котором написано сублимированный ?

    Ответить
    05 Марта 2014

    Да! не порошковый😉 Хотя может и с любым получится, но я делала, как в рецепте, а в рецепте не говорилось какой именно, сказала просто - растворимый.😳 

    Ответить
    05 Марта 2014

    И я такой всегда беру, из растворимых он лучший😊

    Ответить
    05 Марта 2014

    Значит интуиция меня не подвела😊 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Интересный экстракт и доступный. Алиана, он очень густым становится после охлаждения?

    Ответить
    05 Марта 2014

    Да, Лёша, он довольно густой, как домашний карамельный соус, даже немного гуще. Я держу его в тепле, на полочке над плитой, так что с бутылочки выливается😊 

    Ответить
    05 Марта 2014

    Тоже такой делаю... отличная штуковина -подтверждаю!!!😉

    Ответить
    05 Марта 2014

    Правда? А для меня было в новинку такая штуковина😊  Спасибочки😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    Я эту штуку приметила пару лет назад  в какой-то зарубежной кулинарной передаче... Только там назвалось это "кофейной пастой", а если карамель заменить на сахарный сироп, получается кофейный сироп... я и так ,и так делаю, в любом случаем великолепная заготовка!😊

    Ответить
    08 Марта 2014

    Точно! Где ж вы раньше были?😍  Это ж на сиропе было б не таким густым. Спасибо, вам за подсказку😊

    Ответить
    08 Марта 2014

    😃...

    С праздником!!!😉


    Ответить
    08 Марта 2014

    И вас))))😊 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Приготовила этот кофейный экстракт давно, поставила в холодильник и пользуюсь время от времени. Настолько удобный рецепт! Ароматный, хорошо хранится и всегда под рукой. Спасибо за находку)

    1 Ответить
    22 Июня 2015

    Всегда пожалуйста!))

    Ответить
    11 Июля 2015

    Алиана, спасибо за рецепт! Сегодня готовила десерт и остался сахарный сироп густой и тут же увидела твой рецепт, не зря говориться, что ничего случайного не бывает🌟 Получилось отлично и я попила кофе с ним☕

    Ответить
    12 Июля 2015

    Рада, что пригодился рецепт))) пользуйтесь на здоровье!

    Ответить
    12 Июля 2015

    Ловите фотоотчёт😍

    Ответить
    12 Июля 2015

    И спасибо за фотоотчет! И пожалуйста, ко мне на "ты", ладно?👌 

    Ответить
    12 Июля 2015

    хорошо, Алиана, на "ты" как-то даже приятней😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 2 минуты назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса