Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 100 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Рецепт участницы кулинарного шоу Лизы Глинской. Как только увидела его по телевизору, сразу загорелась приготовить. Это первый экстракт, который мне понравился, больше магазинного! Получается экстракта, довольно много, а расходуется он совсем по капельке, потому что очень концентрированный.
Так что смело можно делить на 2 или можно перелить в красивую бутылочку и подарить. Я подарила маме, она без ума от кофейных десертов. Мамуля уже пекла кофейно-шоколадные маффины и она осталась очень довольна! Так что смело рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для кофейного экстракта понадобится кофе (в растворимом кофе я не разбираюсь, поэтому взяла по средней цене, но внешне похож, такой как был у Лизы — гранулы твёрдые, пальами в порошок не разотрёшь), сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Залить кофе 50 мл воды (я взяла очищенную кипячённую и чуть тёплую, боялась что кофе не растворится, но в рецепте об этом не говорилось).
Шаг 3 Ссылка
Из сахара и 50 мл воды сварить карамель.
Шаг 4 Ссылка
Варить на огне выше среднего, до насыщенного карамельного цвета и лёгкой горчинки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кофе (смесь сильно будет пузыриться!) перемешать до растворения.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня. Остудить слегка (экстракт, получается вязкий, если сильно остудить, будет проблемно перелить).
Шаг 7 Ссылка
Перелить в бутылочку. Готово!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: