Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сироп из красного вина — необыкновенно красивый, вкусный и изысканный сироп. Такой сироп легко и просто приготовить, если у вас осталось недопитое красное вино и вы думаете, куда же его применить или если вы обладатель огромной бутыли домашнего красного виноградного вина, которое можно использовать когда угодно и сколько угодно. Конечно, можно приготовить такой сироп и специально купив для этих целей вкусное красное вино.
Сироп из красного вина очень вкусно подать с мороженым, вафлями или свежими фруктами и сыром. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре несколько месяцев. Также вы можете поменять состав специй по своему усмотрению. Помните лишь то, что с красным вином очень хорошо сочетается корица.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится красное десертное вино, сахар, корица (палочки), бадьян, кардамон, лавровый лист, душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить вино и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и выпаривать на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить специи.
Шаг 5 Ссылка
Проварить 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сироп процедить, отделив специи. Охладить.
Шаг 7 Ссылка
Разлить сироп в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Отправить в холодильник. Использовать по мере надобности.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: