Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пряный тыквенный сироп — необыкновенно вкусная вещь. С таким сиропом можно приготовить интересные напитки: смузи, коктейли, пряный тыквенный латте. Тыквенный сироп можно использовать как топпинг на бутерброды с маслом. С тыквенным сиропом можно подать творожную запеканку, сырники, оладьи, блины.
Если вы правильно приготовите тыквенный сироп, то получите в результате вкусную густую, ароматную, немного тягучую массу, которую можно хранить в холодильнике 5-6 дней и использовать для приготовления и подачи различных блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, вода, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый сухой имбирь, молотый кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву 350 г очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить тыкву и воду 250 мл. Довести до кипения и проварить на медленном огне под крышкой до готовности. На это уходит приблизительно 10-12 минут (зависит от сорта тыквы).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить тыкву вместе с отваром до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар 200 г и пряности: молотый кориандр 0.5 ч. л., остальные: молотую корицу, молотый мускатный орех, молотый сухой имбирь по 1 ст. л. без горки.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и проварить на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Тыквенный сироп охладить и разложить в банки, закрыть крышками. Отправить в холодильник. Тыквенный сироп готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: