Сироп из лепестков розы

Фото Сироп из лепестков розы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 40 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Розовый сироп

    Предлагаю приготовить сироп из лепестков розы. Такой сироп подойдёт для приготовления напитков, коктейлей, ароматизации кремов и пропитки для тортов. Таким сиропом можно полить мороженое или подать с ним сырники, блины и оладьи. Хранится сироп очень хорошо.

    Для приготовления сиропа из лепестков розы необходим специальный сорт роз с очень ароматными цветами.

    Как приготовить "Сироп из лепестков розы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сиропа из лепестков розы нам понадобится сахар, вода, лимонная кислота, лепестки роз.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить лепестки от чашелисток, листьев.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лепестки поместить в друшлаг и хорошо потрясти, чтобы удалить тычинки и пестики.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Горсть лепестков поместить в сито, расположив его над горячей водой. Полить лепестки 2-3 черпаками кипятка и дать стечь воде обратно в кастрюлю. Не надо стремиться, чтобы вся вода стекла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить обваренные лепестки вместе с остатками воды в кастрюлю. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо пройтись деревянной лопаткой в вертикальном направлении «вверх-вниз», рассекая лепестки. Сразу начнёт выделяться сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аналогичным способом обработать все лепестки. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через сутки лепестки отжать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Образованный сок процедить и отставить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отжатые лепестки залить 500 мл воды, добавить щепотку лимонной кислоты и проварить 2 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отжать лепестки, а сок отставить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ещё раз залить лепестки 500 мл воды. Добавить щепотку лимонной кислоты. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Лепестки отжать, а сок сохранить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тщательно отмерить весь сок (1, 2, 3 отжима), но не соединять их. На каждый литр сока отмерить 1, 2 кг сахара. Соединить сок 2 и 3 отжима и весь рассчитанный сахар.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Собрать пену.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавить сок первого отжима и проварить 2 минуты.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Разлить горячий сироп в стерилизованные банки, закрыть крышками. Сироп из лепестков розы готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сиропы

    Отзывы (43):

    24 Июня 2014

    Красиво, вкусно, ароматно!😍

    Лесь, розы тоже свои?😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    а у нас розы уже отцвели. Алескей, этот рецепт наверное долго ждал на очереди или у вас розы только сейчас цветут ? у нас дамасская роза расцветает в начале июня .

    Ответить
    24 Июня 2014

    Да, розы у нас тоже давно отцвели - рецепт долго стоял на очереди 😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    А по моему это непорядок и с этим надо что-то делать ! вот заинтересовался кто-то рецептом, так что же -  ждать следующего года ???  может отправляя на модерацию рецепт, имелась бы возможность поставить какую то галочку, типа "сезонный рецепт " чтоб его первым на очереди ?

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Друзья, не переживайте что не все вовремя - мы не сможем уместить все сезонные рецепты, все равно будут "неуспевшие". Но рецепт все равно появится и в следующем году будет 100% к месту.

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо. Да, розы свои 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Обалденно!!!! 😍 жаль у нас нет столько роз...а какой именно сорт нужен?

    Ответить
    24 Июня 2014

    это дамасская роза

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!Это очень ароматная роза  с характерным цветом и множеством цветов на кустах - дамасская

    Ответить
    24 Июня 2014

    спасибо! ))) буду знать, в следующем году заставлю свекровь ее посадить 😋 

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    У Леши розовый сезон 😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    Окончился сезон давно - около месяца назад 😃 

    Ответить
    24 Июня 2014

    отличный напиток ! мы готовим из этого сорта розы концентрированную  розовую воду (путём дистилляции ) ну и вкуснейшее ни на что не похожее по вкусу варенье )) а ещё лепестки розы у нас сушат женщины- гадалки, потом они на этих сушёных лепестках  заговоры - привороты любви  делают 😄😄😄

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!Я в прошлом году тоже готовил несколько интересных рецептов из такой розы для вебспуна:два вида варенья и сорбе. Все, приготовленное из такой розы,получается очень ароматным и необыкновенно вкусным 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Леша, какая прелесть! Сколько цветов!!!! Аромат божественный!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Июня 2014

    у меня столко роз на даче но не знаю пойдут ли они для такого..в России делали все почти варенье из роз..но там знали какие розы 😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Да, для этих всех целей подходят только специальные розы с очень насыщенным ароматом. Вот на первых шагах процесса приготовления хорошо видно как они выглядят

    Ответить
    24 Июня 2014

    жалко нет фото самих роз 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ленусь, в поисковик вбей)

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    ты из этих делаеш? 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Да ты что?)))) Я ни разу не готовила такой сироп)) Да и роз у нас нет))) Я тебе просто розы показала, как выглядят)))

    Ответить
    24 Июня 2014

    ааааа..😄.у нас такие есть но они некоторые пахнут а некоторые нет..вот и надо знать.. 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ну так нюхай)))))))

    Ответить
    24 Июня 2014

    😄успокоила..ты что думаеш которые пахнут их и нужно варить,,, 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ну тогда тебе к специалистам))))

    Ответить
    25 Июня 2014

    девочки,  не все розы, которые пахнут, пригодны для варенья )) "дамасску" надо знать в лицо, по другому никак , увы ((

    Ответить
    25 Июня 2014

    вот вот..я тоже так думаю 😍

    Ответить
    25 Июня 2014

    Я делал сорбе из этих роз - вот оно высвечивается на сайте на этой странице справа  в "похожих рецептах" .Там на фото возле сорбе я фотографировал розы из которых и готовлю все эти вкусности - можно посмотреть как они выглядят 😊

    И в другом рецепте "Роза перетертая с сахаром" (тоже справа высвечивается в похожих рецептах) я тоже на главном фото выставлял эти розы возле блюда😊

    Ответить
    25 Июня 2014

    ага ..посмотрела...да у наших листочки другие..надо искать именно такие...спасибо 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Свекр на даче собирает лепестки и сушит, потом чай пьет. Надо у него лепестков умыкнуть и попробовать приготовить

    Ответить
    24 Июня 2014

    😃 Чай с лепестков таких роз тоже получается очень ароматным 😍 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Мне очень нравится дамасская роза прокрученная через мясорубку и пересыпанная с сахаром 1:1 в пончики добавлять, они такие ароматные с восточными нотками получаются! Сироп какой ароматный, могу себе представить!😍

    Ответить
    25 Июня 2014

    Я что-то похожее делал для сайта http://webspoon.ru/receipt/roza-peretjortaya-s-sakharom 

    Ароматно необыкновенно!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Шикарный рецепт! С ароматом роз!😍 

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Как я хочу такой сироп из такой розы!!!!!!!!!!!😍 :))) Обалденно как всё пахнет! Лесь, а из других роз нельзя? У меня созон роз... 😋

    1 Ответить
    25 Июня 2014

    из других роз будет горчить ))

    Ответить
    25 Июня 2014

    У нас готовят только из этих роз 😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    Представляю какой аромат!!!

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо! Очень ароматно!

    Ответить
    Галина
    03 Июня 2015

    Подскажите пару моментов - в 11 и 12 шагах мы заливали лепестки 500 мл воды, проваривали 2 минуты и на сито лепестки и отжимали и сок оставляли. ту воду в которой варили тоже использовать или брать в учет только тот сок что стечет во время отжатия?)

    Ответить
    03 Июня 2015

    Мі используем только сок, который стечёт во время отжатия(2 раза по 500 мл + сок, который выпустила роза  с сахаром в холодильнике). В шаге 4 (там 2 л воды) - они только для обварки лепестков. Те 2 л потом не используем.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    2 10 часов назад
    Заварной крем
    161 16 часов назад

    Первая полоса