Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Конфитюр из дыни

Фото Конфитюр из дыни

Время приготовления: 1 день 12 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Бадьян (звёздочный анис)
 3 звёздочка
Дыня
 500 г
Сахар
 500 г

Как приготовить конфитюр из дыни на зиму

Конфитюр — вкусное лакомство, которое отличается от своего родного брата-варенья консистенцией. Конфитюр более густой и желеобразный. Его с лёгкостью можно намазать на кусок хлеба.

И, хоть купить конфитюр сегодня можно в любом супермаркете, всё же ничего нет лучше натурального продукта, приготовленного дома. Особенно интересно получается, если, для приготовления конфитюра, вы используете необычные для такого вида десерта плоды, например дыню.

Конфитюр из дыни получается солнечным, ярким, с интересными нотками бадьяна.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится дыня, сахар, бадьян. Шаг 1

Для работы нам понадобится дыня, сахар, бадьян.

Дыню (500 г) очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Дыню (500 г) очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.

Засыпать дыню сахаром (500 г), аккуратно перемешать и оставить на 12 часов. Шаг 3

Засыпать дыню сахаром (500 г), аккуратно перемешать и оставить на 12 часов.

За это время образуется много сока. Сок слить, довести до кипения и проварить сироп до состояния «тонкой нити». Шаг 4

За это время образуется много сока. Сок слить, довести до кипения и проварить сироп до состояния «тонкой нити».

Выложить в кипящий сироп кубики дыни, бадьян (3 звёздочки) и проварить 5 минут. Оставить на 12 часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Шаг 5

Выложить в кипящий сироп кубики дыни, бадьян (3 звёздочки) и проварить 5 минут. Оставить на 12 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.

На следующий день, довести смесь до кипения и проварить 10 минут, до прозрачности кубиков дыни. Конфитюр из дыни готов. Горячий конфитюр можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Шаг 6

На следующий день, довести смесь до кипения и проварить 10 минут, до прозрачности кубиков дыни. Конфитюр из дыни готов. Горячий конфитюр можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать.

автор рецепта

Рецептов: 2098Рейтинг: 34734

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Варенья и джемы":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из арбузных корок рецепт с фото

    Оригинальное варенье из арбузной кожуры, такой рецепт пригодится всем хозяйкам. Сколько варить это вкуснейшее варенье дома, вам расскажет наш кулинарный сайт

Комментарии (1)

2017-08-25 07:13:5825 Августа 2017

надо попробовать, как раз дынька есть, а надо 12 час или 2 выдерживать чтоб сок пустила?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация