Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Конфитюр — вкусное лакомство, которое отличается от своего родного брата-варенья консистенцией. Конфитюр более густой и желеобразный. Его с лёгкостью можно намазать на кусок хлеба.
И, хоть купить конфитюр сегодня можно в любом супермаркете, всё же ничего нет лучше натурального продукта, приготовленного дома. Особенно интересно получается, если, для приготовления конфитюра, вы используете необычные для такого вида десерта плоды, например дыню.
Конфитюр из дыни получается солнечным, ярким, с интересными нотками бадьяна.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дыня, сахар, бадьян.
Шаг 2 Ссылка
Дыню (500 г) очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать дыню сахаром (500 г), аккуратно перемешать и оставить на 12 часов.
Шаг 4 Ссылка
За это время образуется много сока. Сок слить, довести до кипения и проварить сироп до состояния «тонкой нити».
Шаг 5 Ссылка
Выложить в кипящий сироп кубики дыни, бадьян (3 звёздочки) и проварить 5 минут. Оставить на 12 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 6 Ссылка
На следующий день, довести смесь до кипения и проварить 10 минут, до прозрачности кубиков дыни. Конфитюр из дыни готов. Горячий конфитюр можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: