Утиная грудка с айвой

Фото Утиная грудка с айвой
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Утиная грудка в духовке со сладкой айвой

    Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё.

    Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.

    Как приготовить "Утиная грудка с айвой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиная грудка

    Отзывы (7):

    20 Февраля 2014

    Уверена что это очень вкусно!😍

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Таня,  а я курицу с айвой запекаю. Айву предварительно не отвариваю, просто режу на некрупные дольки, молодую курицу на порционные куски, всё промазываю сливочным маслом, солю  и кидаю всё на противень . 

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Какая красота! Фрукты с пряностями так украшают мясо птицы! 😍

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Вот, вот... Таня, у тебя птица, как обычно-закачаешься!!! 😍

    Ответить
    Женя
    21 Июня 2016
    Все понятно, только не ясно куда лук репчатый делся?
    Ответить
    21 Июня 2016

    Скорее всего шаг 3 надо уточнить.

    Ответить
    Ирина
    05 Февраля 2023

    Изменил лук утке, ушел к селедке😂

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса