Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Утиные грудки часто готовят в степени прожарки медиум, т.е. с розовым соком внутри.
Я не отношу себя к гурманам, и сырое мясо ни есть, ни подавать не могу. Поэтому затрачиваю много времени на полную прожарку, вернее, запекаю обжаренные грудки в духовке. Кому-то это может не понравиться, но это так.
На гарнир я подавала обжаренную с паприкой картошку, предварительно сваренную до полуготовности в микроволновке.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Сначала смешаем все компоненты для маринада: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, по 1 ч. л. мягкой дижонской горчицы и мёда, раздавим 2 зубчика чеснока, и всё перемешаем.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 3 Ссылка
Утиные грудки 460 г надрежем крест-накрест не до конца. У меня оказался нож острым, или просто клетки надрезов мелкие – часть утиной кожи устремилась в свободное плавание.
Шаг 4 Ссылка
Грудки натираем маринадом и оставляем на время от 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем обжариваем кожей вниз на сухой сковороде до румяности, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем обжаренные утиные грудки на противень и отправляем в духовку минут на 30-40 на 180°C. Можно прикрыть фольгой сверху, я не плотно прикрывала.
Шаг 7 Ссылка
А пока грудки доходят до готовности, в микроволновку ставлю картофель 300 г + 1 ст. л. воды на 10 минут на максимум. Посыпаю его щепоткой молотой паприки и соли и отправляю на сковороду с маслом 30 г.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваю со всех сторон. Подаю к утке. Приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: