Жареная утиная грудка Medium Rare

Фото Жареная утиная грудка Medium Rare
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Утиная грудка Medium Rare

    Хоть я и не считаю себя ярым мясоедом, всё же к некоторым видам мясных блюд я питаю некоторую слабость и, в основном, это блюда в виде кусков мяса слабой прожарки — Medium или Medium Rare. Люблю говяжьи стеки, баранью корейку, а также утиные грудки, именно этой прожарки.

    Часто такое мясо я не ем, но иногда очень хочется... Просто кусок свежего жареного мяса с нежной серединкой и всё! Как же это вкусно! В отличии от говяжьих стейков, утиные грудки имеют свои особенности обжаривания, о которых я расскажу. Итак, жарим утиную грудку до готовности Medium Rare.

    Как приготовить "Жареная утиная грудка Medium Rare" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится самый минимальный набор ингредиентов: охлаждённая утиная грудка, морская соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тщательно вымойте грудку под струёй воды и хорошенько обсушите на бумажном полотенце.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Если у вас также, как и у меня, грудка не филетировочная, острым ножом исправьте это недоразумение, аккуратно подрезав грудную кость с двух сторон от середины.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Должны получиться 2 одинаковых по весу филе на коже.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На каждом филе сделайте тонкие надрезы на коже, лишь слегка прорезая её, чтобы не повредить мышечную ткань и жировую прослойку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перед обжаркой грудка обязательно должна быть комнатной температуры. Утиная грудка, в отличие от стейков, для обжаривания выкладывается на холодную (!) сковороду. Включите огонь выше среднего и готовить грудки примерно 5 минут, отсчитывая с самого начала.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За это время из разрезов на коже активно вытапливается жир и утка начинает на нём жариться... Когда кожа станет золотистого цвета, переворачиваем кусочки и готовим их на другой стороне, 3,5-4 минуты для прожарки Medium Rare. Степень этой прожарки определяем так: легко надавите кончиком среднего пальца на кончик большого пальца. Затем проверьте жёсткость холмика под большим пальцем, нажав на него пальцем другой руки. Таким же будет по ощущениям и мясо Medium Rare на ощупь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед подачей дайте мясу полежать минут 10 при комнатной температуре. На тарелке — никакой фольги... При подаче на стол, посыпьте мясо морской солью и перцем. Подавайте отдельно или с любимыми соусами. Например, можно добавить на сковороду, где жарилось мясо, пару ложек бальзамического крема и немного его упарить... Можно использовать и готовые соусы, по желанию! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиная грудка

    Отзывы (16):

    27 Августа 2014

    Вкусно и аппетитно! Глаза так и заглядывают в финальную тарелку. 

    1 Ответить
    27 Августа 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    Леночка, как ты аппетитно всё рассказала! Мне уже хочется бежать в магазин за утиной грудкой 😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    Лен вкусняшка....обожаю утку и грудку 😄

    Ответить
    27 Августа 2014

    Лен, потрясающе аппетитное фото!😍 Очень люблю мясо всякое разное😊 Но вот глюк - не могу есть непрожаренное. Вернее, не могла😄 Сейчас-то ем только пареное или тушеное/вареное. Но вот тартар из говядины обожаю, или карпаччо, или тартар из лосося! Хотя, там вообще сырое мясо😄

    Хорошо ты себя побаловала😎😊 Прям аж мне захотелось!

    Ответить
    27 Августа 2014

    Ленок, ну очень аппетитно! К сожалению, утку кушать не доводилось, жалко....

    Ответить
    27 Августа 2014

    обожаю утку! с удовольствием бы попробовала жареную таким способом, но утка нужна супер свежая, а у нас в основном замороженная или свежесть под вопросом, скорее оттаявшая от заморозки, ноесли когда нибудь повезет, обязательно сделаю! 

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо большое!!!Лучше,конечно, свежую, но и замороженную тоже можно. Для ресторанов, например, даже специально заказывают французские утиные грудки для жарки в упаковке глубокой заморозки, нужно только правильно разморозить - в течение суток-полутора на самой-самой холодной полке в холодильнике, тогда у мяса весь сок сохранится внутри!😋

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    ой,здорово как! спасибо! у нас как раз в маге рядом замороженную продают тогда обязательно скоро сделаю!😍

    Ответить
    27 Августа 2014

    У нас утку можно купить на рынке, но цена заоблачная! Рецепт понравился, но к сожалению нет возможности приготовить!😢

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Очень жаль, что не попробуете -это так вкусно!😢

     У нас последнее время утка стала появляться в магазинах  на рыках в больших количествах,ну и  цена стала соответственно ниже, а так-да,до этого тоже было очень дорого!(

    Ответить
    28 Августа 2014

    Очень красиво! И приготовление, и результат! 😍 Жаль у нас утки больше к Новому году появляются, да и то погоняться за ними нужно😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо!!!😊 Уже наверно начали продавать?)))

    Ответить
    15 Декабря 2014

    В таком виде отдельными грудками я вообще не видела, а целые, наверное. Я пока в ближайших магазинах затовариваюсь, там не бывает))

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Я и целую тоже беру- грудки отдельно вырезаю и жарю, остальное- на супы,плов, рагу...😋 Правда у нас сейчас таких слоников к НГ продавать стали, ей можно 10 человек накормить😃

    Ответить
    15 Декабря 2014

    слоники - здорово, у нас такие утки, только на 4 человек хватит, не больше 2 кг сырые, а то и меньше ((( после готовке вообще смех становится...вкусно, но дико мало, хоть прям каждому по штуке, да в копеечку вылетит 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 14 часов назад

    Первая полоса