Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.
Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.
Шаг 3 Ссылка
Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте до нужной степени готовности. Как жарить утиную грудку подробно описано в рецепте жареная утиная грудка Medium Rare.
Шаг 5 Ссылка
Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: