Утиная грудка с брусничным соусом

Фото Утиная грудка с брусничным соусом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Утиная грудка под брусничным соусом

    Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно полезен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет канцерогенов.

    Правильно приготовленную утиную грудку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно вкусное, особенно, если подобрать к нему хороший соус.

    Как приготовить "Утиная грудка с брусничным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Утиную грудку надрежьте со стороны кожи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарьте до нужной степени готовности. Как жарить утиную грудку подробно описано в рецепте жареная утиная грудка Medium Rare.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца. Упаривайте на среднем огне минут 5-7, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом. В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиная грудка

    Отзывы (24):

    22 Января 2015

    Очень аппетитная утиная грудка!

    Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    22 Января 2015

    Люблю уточку! А уж с брусничным соусом....:+1:

    Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо большое)))

    Ответить
    22 Января 2015

    Это оч вкусно, Ленок!:+1:

    Ответить
    22 Января 2015

    Олеся, спасибо 😊

    Ответить
    22 Января 2015

    Классика жанра👏

    Ответить
    22 Января 2015

    Да, классика стопроцентная!😊 Спасибо!

    Ответить
    22 Января 2015

    Лен, блеск, просто блеск, присоединяюсь к "классике жанра": ни прибавить, ни убавать! 👏👏👏

    Ответить
    22 Января 2015

    Спасибо большое,Наташ!😊

    Ответить
    22 Января 2015

    Очень красиво и вкусно!

    Ответить
    23 Января 2015

    Спасибо!!!😊

    Ответить
    22 Января 2015

    Птица с ягодным соусом - это вкусно!

    Ответить
    23 Января 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    22 Января 2015

    Красивое мясо,а с брусничным соусом-воообще...

    Ответить
    23 Января 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить
    22 Января 2015

    Леночка! Очень вкусный рецептик и картинка просто шикарная! Как оживил блюдо розмарин!

    Ответить
    23 Января 2015

    Ира,спасибо огромное!!! Да, розмарин, порой, моя палочка-выручалочка😊

    Ответить
    22 Января 2015

    Мммм, грудка с таким соусом бесподобна!:+1:

    Ответить
    23 Января 2015

    Леночка, благодарю!😊

    Ответить
    22 Января 2015

    Леночка, шик! С брусничным соусом я б и слона съела, а уж уточку...😍

    Ответить
    23 Января 2015

    Спасибо,Надюш!😊 Я сама ягодные соусы обожаю!

    Ответить
    23 Января 2015

    Лена, мясо с ягодами - это всегда благодатная тема😍+1

    Ответить
    23 Января 2015

    Спасибо большое!!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 11 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 11 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 11 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 11 часов назад

    Первая полоса