Подлива из утки с ширатаки

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Поджарка из утки

    Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное низкоуглеводное блюдо.

    В моей семье его называют остатки сладки. Утку мы запекли на праздник. Она очень хорошая птичка. Подарила нам нежное мясо, баночку утиного жира. Для подливы я использовала остатки мяса и кожи с остова.

    На обычном питании вы можете подать макароны вместо ширатаки.

    Как приготовить "Подлива из утки с ширатаки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для подливы. Бульон разогреем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук 20 г и солёные огурцы 30 г мелко нарежем.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На горячем утином жире обжарим лук и огурцы до появления аромата лука.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо и кожу запечённой утки нарежем удобными кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим утку к овощам, немного обжарим. Вольём горячий куриный бульон 100 мл, добавим томатную пасту 5 г. Перемешаем подливу и потушим 5 минут. Соль я не добавляю. Утка и бульон уже солёные.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ширатаки промоем от рассола и откинем на дуршлаг.

    Как варить макароны

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавим ширатаки в сковороду и погреем 3 минуты. Выключим огонь, накроем сковороду крышкой. Дадим подливе настояться немного, ширатаки пропитаются соусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиная грудка

    Отзывы (6):

    24 Января 2022

    Чудесная поджарка из остатков сладкой уточки!😊

    1 Ответить
    24 Января 2022

    Таня, спасибо!

    Ответить
    24 Января 2022

    Интересное, сытное блюдо!

    Ответить
    24 Января 2022

    Благодарю, Таня!

    Ответить
    25 Января 2022

    Прекрасное блюдо! 

    Ответить
    25 Января 2022

    Ира. спасибо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 14 часов назад

    Первая полоса