Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное низкоуглеводное блюдо.
В моей семье его называют остатки сладки. Утку мы запекли на праздник. Она очень хорошая птичка. Подарила нам нежное мясо, баночку утиного жира. Для подливы я использовала остатки мяса и кожи с остова.
На обычном питании вы можете подать макароны вместо ширатаки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для подливы. Бульон разогреем.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
На горячем утином жире обжарим лук и огурцы до появления аромата лука.
Шаг 4 Ссылка
Мясо и кожу запечённой утки нарежем удобными кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавим утку к овощам, немного обжарим. Вольём горячий куриный бульон 100 мл, добавим томатную пасту 5 г. Перемешаем подливу и потушим 5 минут. Соль я не добавляю. Утка и бульон уже солёные.
Шаг 6 Ссылка
Ширатаки промоем от рассола и откинем на дуршлаг.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавим ширатаки в сковороду и погреем 3 минуты. Выключим огонь, накроем сковороду крышкой. Дадим подливе настояться немного, ширатаки пропитаются соусом.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: