Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Осенью я обязательно готовлю баночку-другую варенья из красной сливы. Оно получается кисло-сладким, густым и ароматным. Кстати, в любое варенье можно добавлять разные пряности – корицу, тимьян, бадьян. Варенье от таких добавок приобретает свою уникальность, так что, если любите пряности – не стесняйтесь их добавлять.
Сливовое варенье трудоёмко из-за удаления косточек, я как раз особенно люблю кислые сливы, которые не хотят никак отдавать свои косточки! А в остальном - всё просто: троекратная варка с периодом охлаждения, вот и всё!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья возьмите красную сливу, сахар и воду. Приготовьте любимые пряности: бадьян, корицу, гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
У 900 г слив удалите косточки, у меня получилось чистой сливы около 800 г.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем сливы 700 г сахара и оставляем на ночь, я поставила в холодильник. Добавляем пряности: бадьян, гвоздику, палочку корицы поломать. К утру слива дала сок.
Шаг 4 Ссылка
Доводим сливы с сахаром до кипения, долив 100 мл воды. Минут 5 варим, снимая пену. Отставляем с плиты, охлаждаем.
Шаг 5 Ссылка
Повторяем так 3 раза, последний раз довариваем пряное варенье до готовности, охлаждаем и разливаем в сухие баночки. Вот и всё! Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: