Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Такой легкий бисквитный торт можно сделать с любой ягодой. У нас ещё можно встретить в магазине клубнику. И мне кажется с ней вкуснее. Ну, вы смотрите сами, что есть у вас под рукой. Творог у меня очень мягкий, протёртый. Это значит если у вас зернистый, то прокрутите его через мясорубку. Итак, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Возмём такие продукты. Сахар, муку, яйца, клубнику, сливки, творог, шоколад тёмный.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем просеянную муку. И перемешиваем аккуратно.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто выливаем на лист застеленный бумагой. У меня 38х40 см.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем при 180°С 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый бисквит переворачиваем на лист бумаги, дадим остыть.
Шаг 7 Ссылка
Обрезаем края. Ровняем и делим на 3 части. Я пользуюсь всегда линейкой.
Шаг 8 Ссылка
Делаем крем. Клубнику пюрируем. Нaм нужно 100 мл пюре.
Шаг 9 Ссылка
Творог у меня вот такой по консистенции.
Шаг 10 Ссылка
Сливки взбиваем до крепкой пены. Добавляем творог, сахар, пюре и ещё раз взбиваем.
Шаг 11 Ссылка
Теперь берём наши полоски, кладём одну на блюдо. Сверху крем.
Шаг 12 Ссылка
И так смазываем далее.
Шаг 13 Ссылка
Верхний корж я не смазывала. Бока обамжем слегка кремом. Убирем на 2 часа в холодильник. Сверху я приложила доску разделочную, чтобы выровнять верх.
Шаг 14 Ссылка
Затем, я смешала всё для глазури. Поставила на водяную баню. Размешала и вылила на верх нашего тортика.
Шаг 15 Ссылка
Ровняем верх и бока.
Шаг 16 Ссылка
Украшаем на усмотрение. Приятного аппетита.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: