Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Иногда бывают ситуации, когда надо быстро приготовить вкусный десерт. Виноград в шоколаде — десерт именно из той серии, когда вы затратите совсем мало времени для приготовления блюда, а гости будут довольны совсем не меньше, чем тогда, если бы они угощались тортом, на приготовления которого было бы потрачено много времени.
Готовя такой десерт, обратите внимание на то, чтобы выбранный для блюда виноград был крупным, сладким, ароматным и вкусным, желательно — без косточек!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится виноград, шоколад, подсолнечное масло, орехи.
Шаг 2 Ссылка
Виноград помыть, обсушить, разделить на маленькие кисти и отдельные ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Отдельные ягоды надеть на деревянные шпажки.
Шаг 4 Ссылка
Орехи измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Шоколад поломать на кусочки. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Растопить на водяной бане.
Шаг 7 Ссылка
Виноград опускать в растопленный шоколад до половины и затем — в измельченные орехи. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Виноград, нанизанный на шпажки, покрыть шоколадом полностью.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать орехами сверху. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Виноград в шоколаде готов!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: