Кекс на йогурте с виноградом

Фото Кекс на йогурте с виноградом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Йогуртовый кекс с виноградом

    В сезон созревания винограда, я хотя бы один раз, но пеку этот кекс на протяжении многих лет. Этот кекс могу смело назвать одним из самых любимых в моей семье. Иногда готовлю только из белого или чёрного винограда, но чаще совмещаю их вместе.

    Выпечку, приготовленную на йогурте, считаю самой удачной и самой вкусной. Тесто мягкое, пушистое, как пух, и очень ароматное, долго не черствеет, не смотря на то, что в выпечке нет сливочного масла. Очень рекомендую приготовить такой кекс и вам. Уверена, любителям винограда он очень понравится.

    Для тех, кого смущают или не нравятся косточки в винограде, советую печь с виноградом кишмиш — он без косточек. Или использовать другие сорта винограда с минимальном количеством косточек. Не рекомендую разрезать виноград, лучше добавлять целые ягоды.

    В выпечку добавляю всегда растительное масло без запаха, по желанию можно заменить на оливковое, но тогда и вкус кекса будет немного другим, и консистенция не такая нежная.

    Йогурт используйте самый обычный, густой, без добавок с любым % жирности. Идеально подойдет греческий.

    Как приготовить "Кекс на йогурте с виноградом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: виноград (тёмный и белый), муку пшеничную, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, йогурт греческий, масло растительное без запаха, куриные яйца.

    Домашний греческий йогурт рецепт

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску вбейте 3 куриных яйца, добавьте 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и взбейте миксером до пышности. Сахар регулируйте по своему вкусу, можно добавить больше-меньше.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Во взбитые яйца добавьте 200 грамм греческого (или другого) йогурта, 70 мл растительного масла без запаха и снова взбейте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешайте до однородности. Муки может понадобиться больше-меньше. Консистенция теста — как густая сметана.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    200 грамм белого и 200 грамм тёмного винограда промойте и обсушите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте 2/3 части винограда в тесто и перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для выпечки (20 см диаметром) смажьте растительным масло (1 столовая ложка) и выложите тесто. Отправьте кекс в заранее разогретую духовку (170°С) на 10 минут.

    Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достаньте кекс из духовки, выложите сверху оставшийся виноград (1/3 часть) и отправьте дальше выпекаться ещё на 40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    По истечении времени достаньте готовый кекс и дайте ему немного остыть в форме. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пройдитесь аккуратно ножом по краям формы и достаньте кекс из формы. Остудите его.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем нарезайте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса