Кекс с вишней

Фото Кекс с вишней
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кекс с вишней

    Домашняя выпечка — это всегда вкусно, празднично и очень уютно! Одним из самых простых вариантов вкусного и лёгкого десерта можно назвать кекс. Кексы не требуют больших усилий и умений, но вкусом всегда приятно радуют!

    Сегодня мы готовим кекс с сушёной засахаренной вишней. Это отличная начинка для выпечки, особенно когда изюм немного надоел. Так же сушёная вишня намного удобнее в использовании в отличии от свежей или замороженной, потому что не требует предварительной подготовки — уже сухая и без косточек (но вы всё равно проверьте каждую ягодку, так как у меня целых 4 штуки были всё таки с косточками — очень не приятно будет в кексе наткнуться на косточку, которой совсем не ждешь).

    Подавать кекс, лучше слегка остудив, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Мы предлагаем основу, а всевозможные эксперименты остаются на ваш вкус!

    Как приготовить "Кекс с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса возьмём муку пшеничную, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло, засахаренную вишню.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло растереть с сахаром в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем ввести по одному куриные яйца — хорошо вымешивая тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить воду, разрыхлитель и ввести частями муку — тесто по своей структуре напоминает не очень жидкую сметану.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить вишню и хорошо всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В форму вылить тесто и разровнять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в разогрето до 160 °С духовке 20-25 минут, затем температуру увеличить до 180 °С и печь до готовности — ещё 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового кекса она должна выходить сухой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (15):

    12 Марта 2012
    думаю стоит попробывать!!! спасибо
    Ответить
    26 Апреля 2012

    отличный получился кекс-хрустящая корочка,рассыпчатый внутри. только никакой вишни у меня не было,положила обычные сухофрукты. думаю,еще не раз буду печь по этому рецепту)))

    Ответить
    19 Мая 2012

    Получилось вкусно!!!Только с 1.5 ст.муки тесто не получилось густым.Добавляла не вишню, а марципаны.Они все утонули( В результате оказались на верху кекса.В следующий раз добавлю побольше муки. 

    1 Ответить
    19 Июня 2012

    А вишню можно свежую положить?

    Ответить
    19 Июня 2012

    Не очень поняла вопрос :), но если вишню выложить на тесто в форме, то она частично или даже полностью утонет в тесте, поэтому даже не знаю стоит ли! 

    Ответить
    25 Августа 2012

    Очень вкусный рецепт. Сожалею только о том, что не полила кексы шоколадной глазурью.

    Ответить
    Елена
    11 Июля 2013

    Очень хороший рецепт! Кекс получился как нарисованый , а вкус сказочный!!!))))

    Ответить
    Гульфия
    02 Ноября 2013

    Получилось очень вкусно и красиво! Всем понравилось. 

    Ответить
    23 Мая 2020

    Спасибо за рецепт! Муж давно просил кекс с вишней, и ему очень понравился результат! Правда, я брала замороженную вишню, а выпекала в микроволновке. Получилось вкусно и нежно!

    Ответить
    23 Мая 2020

    фото-отчета не будет?

    Ответить
    23 Мая 2020

    Нет)

    Ответить
    24 Мая 2020

    жаль)

    Ответить
    Нино
    23 Мая 2020

    А сколько замороженной вишни в кекс положили?

    Ответить
    23 Мая 2020

    Те же 150 гр.

    Ответить
    Нино
    24 Мая 2020

    Спасибо! Попробую!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса