Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Не секрет, что домашний компот куда полезнее покупных пакетированных соков. Но кроме того, это ещё и возможность утилизировать фрукты и ягоды, которые потеряли уже свой внешний вид. Сегодняшний рецепт – яркий тому пример.
Наевшись вдоволь виноград летом и осенью, про остатки мы подзабыли. Благо он не пропал, поэтому решила приготовить из него компот. Компот из винограда тёмных сортов получается куда ярче, чем из светлого или микса. На вкус это, конечно, не влияет, не переживайте.
Сладость винограда, пряность мяты прекрасно сочетается между собой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: виноград, мяту, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды винограда светлого и тёмного по 150 г из расчёта на 1 литр воды отделить от веточек и промыть.
Шаг 3 Ссылка
Виноград переложить в кастрюлю, залить водой 1 л и отправить на плиту. Дождаться, когда закипит вода.
Шаг 4 Ссылка
Как только закипит вода, варить ягоды 3-5 минут, затем всыпать сахар 150 г, можно чуть больше, всё зависит от ваших предпочтений.
Шаг 5 Ссылка
Один небольшой пучок мяты промыть и добавить в кастрюлю. Варить примерно 1-2 минуты. Затем отключить огонь и дать остыть компоту.
Шаг 6 Ссылка
Ягоды винограда и листочки мяты вынуть. Графин или стаканы заполнить виноградным компотом.
Шаг 7 Ссылка
Компот из винограда с мятой готов. Наслаждаемся.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: