Варенье из винограда на зиму

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 22 часа 45 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим варенье из винограда на зиму

    Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму. Добиться этого можно кратковременной варкой с «отдыхом».

    Этот метод особенно подходит для сырья с плотной кожицей, когда для всасывания сиропа необходимо время. Чтобы облегчить проникновение сиропа, такие ягоды, как виноград, дополнительно бланшируют, а затем быстро охлаждают в холодной воде. В результате такого процесса на плодах появляются микротрещинки, через которые и проникает сироп.

    Как приготовить "Варенье из винограда на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нужно взять зелёный виноград с плотной мякотью, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Осторожно снять ягоды с кистей и тщательно вымыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Опустить виноград для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В горячий сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать в нём в течение 6 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить варенье в 3 приёма. Первый раз поварить 10 минут и оставить для пропитки на 8 часов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Второй раз снова поварить 10 минут и опять оставить на 8 часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Окончательно доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки.

    Нужно ли стерилизовать банки под варенье

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (4):

    19 Августа 2013

    Я как раз из деревни целое ведро винограда привезла!😄 Надо приспосабливать срочно😉

    1 Ответить
    20 Августа 2013

    Помню подруга с юга от родственников привозила такое варенье, очень вкусно, а я сама ни разу не варила, мы все больше сырым виноград поглощаем, для варенья дороговато 😊

    Ответить
    20 Августа 2013

    Я вот тоже никогда не пробовала варенье из винограда, да у нас тут его и не варят как-то.... Винограда полно, юга, как-никак, но без варенья. А я люблю свежий и чтобы не сильно сладкий..😊☺

    Ответить
    21 Августа 2013

    Спасибо всем за комментарии!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 47 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 50 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 51 минуту назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 53 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 54 минуты назад

    Первая полоса