Варенье из винограда на зиму

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 22 часа 45 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим варенье из винограда на зиму

    Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму. Добиться этого можно кратковременной варкой с «отдыхом».

    Этот метод особенно подходит для сырья с плотной кожицей, когда для всасывания сиропа необходимо время. Чтобы облегчить проникновение сиропа, такие ягоды, как виноград, дополнительно бланшируют, а затем быстро охлаждают в холодной воде. В результате такого процесса на плодах появляются микротрещинки, через которые и проникает сироп.

    Как приготовить "Варенье из винограда на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нужно взять зелёный виноград с плотной мякотью, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Осторожно снять ягоды с кистей и тщательно вымыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Опустить виноград для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В горячий сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать в нём в течение 6 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить варенье в 3 приёма. Первый раз поварить 10 минут и оставить для пропитки на 8 часов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Второй раз снова поварить 10 минут и опять оставить на 8 часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Окончательно доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки.

    Нужно ли стерилизовать банки под варенье

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (4):

    19 Августа 2013

    Я как раз из деревни целое ведро винограда привезла!😄 Надо приспосабливать срочно😉

    1 Ответить
    20 Августа 2013

    Помню подруга с юга от родственников привозила такое варенье, очень вкусно, а я сама ни разу не варила, мы все больше сырым виноград поглощаем, для варенья дороговато 😊

    Ответить
    20 Августа 2013

    Я вот тоже никогда не пробовала варенье из винограда, да у нас тут его и не варят как-то.... Винограда полно, юга, как-никак, но без варенья. А я люблю свежий и чтобы не сильно сладкий..😊☺

    Ответить
    21 Августа 2013

    Спасибо всем за комментарии!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса