Варенье из яблок в мультиварке

Фото Варенье из яблок в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Готовим варенье из яблок в мультиварке

    Впервые зернистое варенье я пробовала варить еще в 90-х годах, когда был огромный урожай яблок, а с сахаром были проблемы. Это варенье прекрасно сохранялось при пропорциях 5:1 и герметичной укупорке. По вкусу оно было больше похоже на яблочное пюре (специй я тогда не добавляла).

    Этот вариант я до сих пор использую наряду с тем, который хочу предложить сейчас. Здесь уже пропорции 2:1, варенье получается умеренно сладким, а вкус яблок и специй раскрывается наиболее ярко.

    Ароматное зернистое варенье — замечательное дополнение к чаю, также его можно использовать в выпечке.

    Как приготовить "Варенье из яблок в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления зернистого варенья нам нужны яблоки, сахар, корица, гвоздика, лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки моем, разрезаем на части, удаляя семенную коробочку, сбрызгиваем лимонным соком, предотвращая быстрое потемнение. Подготовленные яблоки взвешиваем, сахара нам понадобится в 2 раза меньше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем яблоки в комбайне на небольшой скорости, чтобы получить среднюю степень измельчения произвольными кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекладываем измельченные яблоки в чашу мультиварки (у меня Polaris), пересыпая слои сахаром. Ставим мультиварку на Подогрев на 15 минут, чтобы быстро выделился сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Закрываем крышку, включаем программу «Варенье» (по умолчанию 1 час вместе со временем нагревания). За 15-20 минут до окончания работы программы кладём в варенье палочки корицы и бутоны гвоздики, перемешиваем. По окончании варки специи вынимаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем до полного остывания.

    Способы как стерилизовать банки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хранить можно при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (30):

    09 Августа 2013

    У варенья очень красивый цвет и вообще аппетитно выглядит😊

    А какое красивое финальное фото! А фон..😍

    1 Ответить
    09 Августа 2013

    Спасибо, Танюша. Цвет придает корица, и вкус у него за счет пряных добавок шикарный 😊 А фон... осваиваю кракелюрные лаки 😄

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    О! А что это за лаки??? 

    Ответить
    10 Августа 2013

    С их помощью можно получить трещинки, как на старых дощечках 😊 Я использовала CRAQUELLE MEDIUM - HOBBY LINE (немецкий) и еще Idea decoupage Medium №743 (итальянский)

    1 Ответить
    09 Августа 2013

    Красиво 😍

    А у меня нет режима "варенье" 😳 какую температуру он поддерживает?


    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Соня, спасибо! К сожалению, не могу сказать, какая температура, в инструкции к этой мультиварке не написано, только указано, что можно время устанавливать от 1 часа до 4 часов. Но я уже пробовала и пятиминутку делать, и на полный цикл ставить, отлично варится, ничего не пригорает.

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Очень красиво на кракелюре! 

    Ответить
    10 Августа 2013

    Не терпелось попробовать 😄

    Ответить
    10 Августа 2013

    У меня тоже есть давно в планах "помучить" свои доски таким лаком, видимо ваша фотография меня вдохновит сделать это по-быстрее😄. Уж очень красиво! Я вообще на голубом фоне люблю снимать😊

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Да, голубой фон эффектно смотрится. Я в деревне на голубом снимала, так и решила сразу, что дома обязательно накрашу.

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Надя, варенье - вареньем, здесь всё понятно...сладко, значит вкусно :)) Но вот фотоооооооооо, я в шоке :)) Я до сих пор никак не найду времени заняться этим, просто в продаже нет, надо по иннету, а ты знаешь, как я люблю такие вещи... :)) 😍

    2 Ответить
    10 Августа 2013

    Оля, я искала в строительных магазинах - не нашла, купила в магазине "Художник", там эти лаки продают для декупажа, думала, что на дощечках не получится, но все получилось 😊

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Я требую мастер класс по этим  лакам!!..Или просто описание как то делается😄 Ну, очень красиво😍

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    У меня в планах еще накрасить, но пока последний флакончик лака в магазине забрала, куплю еще, отфотографирую, где-нибудь в блоге покажу. 

    2 Ответить
    10 Августа 2013

    Надежда, вам уже можно точно мастер-класс давать по подготовке "антуража". Если соберетесь, то думаю все поддержат. Да и другие кулинары, думаю, с удовольствием поделятся своими приемами. Так что ждем или в блог, или в сообщество :).

    2 Ответить
    10 Августа 2013

    Главный вдохновитель - Алексей, я от его фотографий в восторге, вот и взяла кое-что на вооружение 😊 А поделиться - я только "ЗА", уж коли взялись за это направление фотографии, имеет смысл делиться опытом. Когда начинаешь, сначала очень трудно.

    2 Ответить
    10 Августа 2013

    тут не поспоришь, Алексей всех вдохновил на походы за досками, красками, старыми заборами-ставнями :). Уверена, эту информацию будет интересно и увлекательно всем почитать-обсудить.

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    А я  делал кракелюр без дорогого специального лака.Нанёс на сухую покрашенную поверхность густой раствор желатина.  Сверху - краску контрастного цвета. И подсушил с помощью фена. Вышли трещинки 

    2 Ответить
    10 Августа 2013

    Ничего себе, красота какая, это ж вообще проще простого. Леша, а краска потом не ползет при жаре?

    Ответить
    10 Августа 2013

    Нет, краска не ползет. Все высыхает очень прочно 😊

    Ответить
    10 Августа 2013

    Тогда с тебя тоже мастер-класс: в каких пропорциях разводить желатин, какая краска используется.

    Ответить
    10 Августа 2013

    в сети очень много мастер-классов выложено )) с полным описанием

    Ответить
    10 Августа 2013

    Присоединяюсь! А где мастер-класс смотреть?😍

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    Да мы еще только планируем 😄 Наверное, в сообществе "Подготовка рецептов для webspoon.ru", вроде там всякие вопросы по съемке обсуждаются. 

    1 Ответить
    10 Августа 2013

    а что за дощечки такие у вас? я давно заметила, что кое-кто использует какие-то интересные поверхности... и вы, вероятно, среди них - ваши какие-то заготовки, помнится, словно на столе во дворе...?

    Ответить
    10 Августа 2013

    Наташа, дощечки обычные, неотшлифованные. Я беру нетолстые и неширокие, муж нарезал по 60 см, как раз на стол удобно класть, а можно и в высоту перпендикулярно. Можно купить на строительных рынках, но я то у соседа попросила, когда он ремонт делал, то побросали у соседнего дома, когда строительный навес разбирали, мы с сыном подобрали))

    А заготовки в деревне на скамейке у дома фотографировала))))

    Ответить
    10 Августа 2013

    спасибо, хорошая идея )) у меня есть планшеты разные для рисования, но вот использовать нечто подобное не догадалась! точно говорят: век живи, век учись! 😉

    Ответить
    10 Августа 2013

    Надя, кажется это объяснить сложно, практически невероятно, но я выставил на модерацию яблочное пюре - очень похожее по способу приготовления на зернистое варенье. И что удивительно - презентация  моего блюда  была с похожим   фоном, в тех же тонах, всё размещено практически в тех же местах и даже композиция практически такая же . И что самое интересное - выставил я его  на модерацию  ещё несколько дней назад - 6 августа и в принципе не мог видеть Вашей презентации 😄 Это фантастика!

    Ответить
    10 Августа 2013

    😄 Леша, честное слово, я не подглядывала, но зато я знаю одну интересную особенность по плэйкастам - иногда идеи просто в воздухе летают и одновременно их начинают реализовывать несколько человек в сходной манере. Там у нас даже конфликты случались, когда разные люди брали одни и те же изображения и одну музыку и выпускали с разрывом в час-два.

    Ответить
    10 Августа 2013

    Надежда и Алексей, мы нуждаемся в ваших мастер классах😉

    Я дома использую подобранные планки от старого дивана(соседи наделили) и  крышку от стола, который вынесли другие соседи. А сейчас я у дедушки в деревне и с интересными поверхностями вообще проблем нет😄 Пару новых фонов скоро увидете😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса