Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Впервые зернистое варенье я пробовала варить еще в 90-х годах, когда был огромный урожай яблок, а с сахаром были проблемы. Это варенье прекрасно сохранялось при пропорциях 5:1 и герметичной укупорке. По вкусу оно было больше похоже на яблочное пюре (специй я тогда не добавляла).
Этот вариант я до сих пор использую наряду с тем, который хочу предложить сейчас. Здесь уже пропорции 2:1, варенье получается умеренно сладким, а вкус яблок и специй раскрывается наиболее ярко.
Ароматное зернистое варенье — замечательное дополнение к чаю, также его можно использовать в выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зернистого варенья нам нужны яблоки, сахар, корица, гвоздика, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки моем, разрезаем на части, удаляя семенную коробочку, сбрызгиваем лимонным соком, предотвращая быстрое потемнение. Подготовленные яблоки взвешиваем, сахара нам понадобится в 2 раза меньше.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем яблоки в комбайне на небольшой скорости, чтобы получить среднюю степень измельчения произвольными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем измельченные яблоки в чашу мультиварки (у меня Polaris), пересыпая слои сахаром. Ставим мультиварку на Подогрев на 15 минут, чтобы быстро выделился сок.
Шаг 5 Ссылка
Закрываем крышку, включаем программу «Варенье» (по умолчанию 1 час вместе со временем нагревания). За 15-20 минут до окончания работы программы кладём в варенье палочки корицы и бутоны гвоздики, перемешиваем. По окончании варки специи вынимаем.
Шаг 6 Ссылка
Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
Хранить можно при комнатной температуре.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: